Клуб Практиков Фэн-шуй

  Все выпуски  

Благородный в ба-цзы


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"



Курс Цзы Вэй Доу Шу от подлинного китайского Мастера в Москве!

1-9 октября 2016: Курс «Цзы Вэй Доу Шу» от подлинного китайского Мастера Тони Тана (Сингапур) в Москве! Что вы получите на курсе Цзы Вэй Доу Шу>>? - Полную теорию и методику интерпретации карт ЦВДШ на профессиональном уровне от подлинного держателя знаний из Сингапура! - Философию, ценность жизни и понимание того, как философия Цзывэй Доушу применима в реальной жизни.

ПОДРОБНЕЕ


Как начать свою успешную практику консультанта фен-шуй

Урок №4

Как сделать так, чтобы ваши Публикации были читаемы?Посмотрите, пожалуйста, на картинку слева. Это Публикации Монстера вредна в квартире? и Когда все по......фэн-ш.....уй... 
Эти две Публикации были вывешены в один день, но у одной на сегодня 3146 просмотров, а у другой - 274.... Разница - более 10 раз... Как вы думаете, почему?  
ПОДРОБНЕЕ

Расшифровка карт ба-цзы от Доктора Джина Пэха!

Доктор Джин Пэх из Гонконга уже не раз приезжал в Россию со своими курсами>>. Почти каждый раз, перед курсом он проводит встречи, на которых каждый желающий может получить свою карту ба-цзы с расшифровкой по его методике. 



ПОДРОБНЕЕ

Благородный в ба-цзы


Символическая звезда Благородного – одна из полезных звезд, которую мы можем найти в своей карте ба-цзы. Для начала, требуется построить свою карту, воспользовавшись китайским календарем>> или одним из калькуляторов, которых много сегодня в интернете.

По-китайски, Благородный зовется 貴人 (Гуй Жэнь Gui Ren) – это те хорошие люди, которых мы встречаем на своем жизненном пути. Это те, кто помогает нам в жизни, независимо от того, находимся ли мы сейчас в периоде удачи или неудачи. 貴 (Гуй, Gui) - означает «ценный, дорогой», а 人 (Жэнь, Ren) - это «человек». Поэтому прямой перевод будет: «благородный  человек», можно даже сказать: дворянин, как бы, образец того, каким должен быть человек.

В Системе ба-цзы>> считается, что Благородного очень полезно иметь в своих Столпах судьбы – тогда всегда в жизни нам кто-то поможет и выручит. Можно сказать, это защищающий знак, наш ангел-хранитель. Если этот знак встречается в Столпах судьбы, он также отвечает за ум, здоровье, высокое социальное признание и любовь, которую получает человек. Люди, у которых есть такой Благородный,  привлекательны для других, их признают и высоко ценят в обществе.

Благородных существует несколько видов, но один из самых распространенных и полезных в ба-цзы это - Благородный Небесной единицы. Есть в ба-цзы еще Благородный тайцзы и другие, но они менее важны. Благородный Небесной единицы, о котором мы будем говорить здесь, вычисляется по Небесным стволам, поскольку он связан с определенными звездами-покровителями на небе. Это может быть Небесный ствол дня, наш Элемент личности>> или Небесный ствол года рождения.


Небесный ствол годового или дневного Столпа

Благородный

Дерево ян 甲

Земля ян 戊

Металл ян 庚

Бык 丑

Коза 未

Дерево инь 乙

Земля инь 己

Крыса 子

Обезьяна 申

Огонь ян 丙

Огонь инь 丁

Свинья 亥

Петух 酉

Вода ян 壬

Вода инь  癸

Кролик 卯

Змея 巳

Металл инь 辛

Лошадь 午

Тигр 寅


Например, если ваш Небесный ствол дня>> или года рождения Дерево инь (乙), то знаки Благородного человека – Крыса (子) и Обезьяна (申). Их то мы и ищем в Земных ветвях своих Столпов судьбы или приходящих Столпов.

Таким образом, значение Благородного Небесной единицы в ба-цзы – это помощь других людей. Если мы нашли Благородного в Земных ветвях Столпов судьбы, значит, нам всю жизнь кто-то будет помогать и поддерживать. Если Благородный приходит в Столпе удачи, года или месяца, нам будут помогать не всегда, а лишь в это время.

Если у вас две звезды Благородного человека в ба-цзы, это очень хорошо, если еще больше - ваша жизнь будет совсем легка, и это обязательно учитывается при Анализе ба-цзы>>. Это означает, что на разных стадиях жизни вам всегда будут помогать другие люди.  

У Анатолия Чубайса, например, в карте целых три Благородных! Не это ли помогло ему стать, возможно, самым «непотопляемым» менеджером, способным работать при всех властях с середины 90-х до наших дней...


Но Благородный, приходящий в Столпе удачи, в году, месяце или дне, может быть и неблагоприятным для нас элементом. Это означает, что несчастье может приключиться с нами до того, как кто-то придет и поможет. Если же Благородный относится к благоприятному элементу, то помощь придет к вам вовремя, особенно если мы находимся в периоде удачи. Благородный человек, таким образом, очень важен, особенно когда вы в опасности. В заочном курсе «Четыре столпа судьбы (ба-цзы)» рассмотрено больше примеров того, как мы можем использовать Благородных.

У Владимира Путина, например, есть Звезда Благородного, это Петух (酉) в Столпах судьбы, мы определили его по Небесному стволу дня, Огню ян (丙):


1999 год, когда Борис Ельцин отказался от власти в пользу Владимира Путина, также был годом Кролика (卯) – звезды Благородного В. В. Путина, определенную по Небесному стволу года, Воде ян (壬). Выборы президента России также прошли в 2000 году в марте, месяце того же Кролика (卯). Так, два Благородных Кролика помогли ему стать президентом РФ в первый раз. Также, с 2003 года, в периоде Удачи 50-59, у него появилась другая звезда Благородного – Кролик (卯), которая помогла ему переизбраться и получить много поддержки в течение всего десятилетия. 

Анатолий Соколов>>

В других статьях мы подробнее разбираем другие важные термины ба-цзы и их значения: 




В избранное