Все выпуски  

Ба-цзы преступников


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"

jin.jpg

Встреча с Доктором Джином Пэхом! 1 сентября 2016

Приглашаем на встречу с Доктором Джином Пэхом в Москве! 1 сентября 2016 Доктор Джин Пэх познакомит всех желающих со своим методом анализа судьбы. Доктор Джин всегда строит свои лекции на рассмотрении Столпов Судьбы слушателей, присутствующих в зале. Приходите, у вас есть шанс получить рекомендации от известного Мастера из Гонконга. 
ПОДРОБНЕЕ

«Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло!

Два курса Ба-цзы (Четырех Столпов судьбы) и курс Предсказания по И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых известных Мастеров нашего времени помогут вам научиться понимать и успешно применять эти китайские метафизические знания для лучшего понимания себя и своего места в этом мире.  
ПОДРОБНЕЕ

Трагедия Титаника: анализ ба-цзы

С помощью ба-цзы можно увидеть, как с точки зрения ба-цзы видится трагедия, произошедшая в море более 100 лет назад – гибель лайнера Титаник.


ПОДРОБНЕЕ

Ба-цзы убийцы


sunchun.jpg

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

6 августа 2012 года в Newsweek вышла интересная статья под названием «Что думает убийца». В этой статье один из судебных психиатров разделил людей, совершивших в недавнем прошлом массовые убийства, на три типа.

  1. тип. Безумные или бредовые личности. К нему относится Сюн-Хой Чо, убийца из Вирджинии, 2007 г.

  2. тип. Психопатические личности. Это Эрик Харрис.

  3. тип. Суицидально настроенные депрессивные личности. К ним относится Дилан Клеболд. Двое последних 20 апреля 1999 года устроили массовую резню в школе «Колумбайн» (округ Джефферсон, Колорадо, США).

Безумцы – это люди, которые потеряли связь с действительностью. Ими владеет страх, им кажется, что все вокруг представляют угрозу их безопасности. Этот страх лишает их способности отличать фантазии от реальности.

Психопатическая личность убивает ради развлечения. Это люди, которые с рождения лишены способности сочувствовать, полностью игнорирующие страдания других людей.

Суицидально настроенные личности испытывают чувства безнадежности, беспомощности, глубокого отчаяния. Они обвиняют в этом и себя, и всех вокруг, совершая неоднократные попытки уйти из жизни.

Такая классификация удивительно точно прослеживается при анализе ба-цзы этих убийц.

Сюн-Хой Чо 18/1/1984


час

день

месяц

год

Металл

Дерево

Вода

Вода

Земля

Вода


Столпы удачи Сюн-Хой Чо


21

11

1

Земля

Металл

Металл

Земля

Дерево

Дерево


   Резня в школе «Колумбайн» 20 апреля 1999 года


час

день

месяц

год

Огонь

Вода

Земля

Земля

Огонь

Дерево

Земля

Дерево


Эрик Харрис – чрезвычайно слабый огонь, относится к типу «следуй за лидером». Благоприятными элементами для него являются Земля, Металл и Вода. Дерево – его Ресурсы>> – самый неблагоприятный для него элемент. Он совершил преступление, когда ему было 18 лет, в столпе удачи Тигра (Дерево). Преступление было совершено в день Тигра, месяц Дракона и год Кролика, которые образуют Сторону Дерева. Такое большое количество неблагоприятного Ресурса означает ложные знания, неправильные взгляды, больные идеи, которые соответствуют психопатическому типу личности. У него садистские наклонности, ему нравится причинять боль, убивать. У него больное состояние сознания.

dylan.jpg

Дилан Клеболд и Эрик Харрис


Дилан Клеболд 11/9/1981


час

день

месяц

год

Дерево

Вода

Огонь

Металл

Огонь

Земля

Металл

Металл

21

11

1

Дерево

Дерево

Огонь

Огонь

Земля

Металл

Это личность сильной Воды, которая нуждается в Дереве и Огне для выхода мощной энергии Воды. Металл и Вода являются неблагоприятными для него элементами. Его основная проблема – мощное скопление Металла в столпах месяца и года рождения. Такое обилие Ресурса оказывает давление на его Интеллект и Самовыражение (Дерево), что приводит к расстройствам и депрессиям. Он совершил преступление также в возрасте 18 лет, в Удаче Земли, поддерживающей его неблагоприятный элемент Металла. Кроме того, событие произошло в год Кролика, который находится в столкновении>> с Петухом его года и месяца рождения. Такое столкновение очень сильно активизирует Металл в Петухе, приведя его к невыносимой депрессии и отчаянным поискам выхода. Суицидальные настроения точно отражают состояние ума на момент совершения преступления.

В соответствии с приведенной выше классификацией можно рассмотреть карты Четырех Столпов Джеймса Холмса и Андерса Брейвика, совершивших не так давно массовые убийства.

breiwik.jpg

Андерс Брейвик 13/2/1979


час

день

месяц

год

Металл

Огонь

Земля

Вода

Дерево

Земля

     

Столпы удачи Брейвика


43

33

23

13

3

Металл

Вода

Вода

Дерево

Дерево

Металл

Земля

Вода

Вода

Земля

     

Бойня на о.Утойя, Норвегия 22/7/2011


час

день

месяц

год

Металл

Земля

Дерево

Металл

Металл

Дерево

Земля

Дерево


Четыре Столпа Брейвика имеют сходство со столпами Сюн-Хой Чо. Оба относятся к слабому Металлу-инь и нуждаются в поддержке Земли и Металла, а Дерево и Вода для них неблагоприятны. Оба на момент преступления находятся в Столпе Удачи сильной Воды. Это элемент плохого Самовыражения, называемый по-китайски «Убийство Босса»>>. Такие люди не признают правила и нормы, раздражаются на любые ограничения, они непослушны, агрессивны, выступают против общества и государства. Любые установленные правила, нормы, общественные и другие ценности воспринимаются ими как враги. Это соответствует людям безумного или бредового типа.

Однако, я обнаружил и некоторые различия. В карте Сюн-Хой Чо полностью отсутствует элемент Власти. А в карте Брейвика элемент Власти достаточно сильный. День убийства показывает много Дерева – элемента Денег. Это Дерево делает активным его Огонь (Власть). В учении о Четырех Столпах есть выражение: «Чрезмерные деньги привлекают призраков, которые могут напасть на личность». Поэтому для слабого элемента личности элемент Денег неблагоприятен, он поддерживает Власть и притягивает проблемы, связанные с Властью. Это может быть Закон, полиция, это могут быть призраки или демоны, а, возможно, какое-то сильное давление, - что послужило стимулом к агрессивному поведению?

Джеймс Холмс совершил массовое убийство 20 июля 2012 года в кинотеатре Аврора в штате Колорадо. Этот случай также очень похож на случай Брейвика. Холмс также относится к слабому элементу личности, находится в Столпе Удачи с агрессивным Самовыражением и Богатством, что приводит к ощутимому присутствию элемента Власти в его Столпах.


holms.jpg

   

Джеймс Холмс 13/12/1987


час

день

месяц

год

Огонь

Огонь

Огонь

Металл

Вода

Дерево


Столпы удачи Джеймса Холмса


33

23

13

3

Земля

Земля

Металл

Металл

Металл

Металл

Земля

Вода


Стрельба  в к/т Аврора 20/7/2012 


час

день

месяц

год

Металл

Металл

Огонь

Вода

Вода

Огонь

Земля

Земля


Массовое убийство произошло во время кинопоказа в полночь, в час ранней Крысы 20 июля, однако, с учетом временной поправки, оказалось, что это был час поздней Крысы 19 июля.

Джеймс Холмс – личность слабого Огня и нуждается в поддержке Огня и Дерева. Земля и Металл – его недружественные элементы. В возрасте 25 лет он находится в плохой Удаче Земли на Металле. Земля – это его агрессивное Самовыражение>>, что делает его непослушным и неадекватным. В этом отношении он похож на Сюн-Хой Чо. Самовыражение как «Убийство Босса», означает протестное поведение против социума, государства и закона. Холмса можно отнести к первому типу убийц – бредовому. В его Четырех Столпах достаточно силен элемент Воды – Власти, причем это однородная Власть ян-ян, называемая "7 убийца" в ба-цзы, что означает более сильное давление (о значении 7 убийцы в ба-цзы читайте здесь>>). В этом смысле он больше похож на Андерса Брейвика. Он находится в Удаче сильного Металла, а день и час убийства – тоже Металл. Это элемент Денег, привлекающий элемент Власти – призрак. Этот случай также говорит о том, что «чрезмерные деньги привлекают призраков, нападающих на личность».

Какую же роль играет элемент Власти в Четырех Столпах убийц?

В примерах Андерса Брейвика и Джеймса Холмса присутствует сильный элемент Власти. Указывает ли такое присутствие в карте на принадлежность к новой категории убийц? Здесь я должен оставить   знания судебной психиатрии. С точки зрения Четырех Столпов Судьбы, элемент Власти>> может быть интерпретирован как психологическое давление, с которым они сталкиваются в своей жизни. Их бредовое и неадекватное восприятие могло интерпретировать такое давление как вражеское, а агрессивное Самовыражение подталкивало к бунтарскому поведению, действиям, направленным против общества и государства. Однако, оба, в конечном счете, были преодолены Властью, представленной полицией и Законом. Снова «деньги привлекают призраков, нападающих на личность».

Прежде, чем я завершу эту статью, приведу еще один пример «денег, привлекающих призраков». Это одна из жертв стрельбы в кинотеатре Джессика Гави.

 Jessica.jpg

    Джессика Гави 27/11/87

час

день

месяц

год

Металл

Металл

Огонь

Земля

Вода

Дерево


Столпы удачи Джессики Гави


33

23

13

3

Дерево

Дерево

Вода

Вода

Дерево

Дерево

Земля

Вода


Стрельба в Торонто 2/6/2012

час

день

месяц

год

Вода

Дерево

Дерево

Вода

Металл

Огонь

Огонь

Земля

 Стрельба в Колорадо 20/7/2012

час

день

месяц

год

Металл

Металл

Огонь

Вода

Вода

Огонь

Земля

Земля


Джессика Гави стала участником сразу двух перестрелок: в Торонто, в Итон Центре 2 июня 2012 года и в Колорадо в кинотеатре 20 июля 2012 года. В первый раз она не пострадала, но во второй была убита. Она – личность слабого Металла в удаче сильного Дерева, который является элементом Денег>> и неблагоприятен для нее. Она погибла в июле, месяце Козы, который вступает в комбинацию Дерева с ее годом рождения Кроликом и месяцем Свиньи. Эта комбинация формирует сильное присутствие Дерева, которое, в свою очередь, усиливает элемент Огня, т.е. Власти, который присутствует в месяце июле. Для личности Металла Власть – это ее убийца. Такая ситуация также демонстрирует, как «деньги привлекают призраков, нападающих на личность».

Гранд Мастер Рэймонд Ло


В избранное