Клуб Практиков Фэн-шуй

  Все выпуски  

Сила карты ба-цзы


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"


Как начать свою успешную практику консультанта фен-шуй?

Урок №9 Сейчас стали очень популярны и востребованы различные прогнозы на будущее, на месяцы или годы. Посмотрите например, сюда, за 6 дней (с 6 по 12 августа) этот прогноз на август 2016 Туяны Андреевой>> набрал сразу 1200 просмотров! 
ПОДРОБНЕЕ

«Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло!

Два курса Ба-цзы (Четырех Столпов судьбы) и курс Предсказания по И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых известных Мастеров нашего времени помогут вам научиться понимать и успешно применять эти китайские метафизические знания для лучшего понимания себя и своего места в этом мире.  
ПОДРОБНЕЕ

Деньги в ба-цзы

Недавно я читал журнал, на обложке которого были изображены три яблока, которые изменили мир. Первое яблоко, согласно Библии, съела Ева в раю, что заставило ее понять разницу между добром и злом....


ПОДРОБНЕЕ

Сила карты ба-цзы


travolta1.jpg

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

В предыдущей статье>> мы составили карту ба-цзы известной голливудской кинозвезды Джона Траволты и рассмотрели ее. Он не только популярный актер, но также искусно поет, танцует, и известен как хороший авиапилот. Таким образом, после перевода элементов в пять аспектов жизни, мы получили представление о природе человека и его возможностях выбора профессии по ба-цзы.

Но мало только рассчитать карту ба-цзы, требуется расшифровать ее и помочь человеку. Когда мы проводим анализ ба-цзы человека, мы играем роль консультанта. Суть профессии консультанта ба-цзы — помочь людям понять их проблемы и найти решения, сделать лучший выбор в поиске ответов на жизненные вопросы. Это весьма похоже на роль врача, который помогает пациентам решать проблемы их здоровья. Однако, прежде чем мы начнем помогать пациенту, необходимо сделать первый шаг, он заключается в понимании самой проблемы. Какова его болезнь? Без понимания сути проблемы, мы не можем найти ее решение. Как врач должен распознать болезнь человека, прежде чем сможет выписать лекарство, так и в анализе ба-цзы важным шагом является прояснение ситуации, того, что происходит с Четырьмя столпами человека. 

Другое название техники Четырех столпов судьбы – «Цзы Пин». Это имя исторической личности, систематизировавшей китайские предсказательные техники. Два китайских слова: «Цзы Пин» означают также: «балансировать воду». В этом заключается китайская философия Четырех столпов. Нам нужно создать баланс и гармонию между пятью элементами нашей судьбы. Когда некоторые элементы находятся не в балансе, мы можем заболеть и даже попасть в беду. Таким образом, проблемы в нашей жизни, в судьбе — это всегда проблемы нарушения баланса в ба-цзы. Это означает, что наш Элемент личности>> является либо слишком сильным либо слишком слабым. Таким образом, наша первая задача – установить, является ли данный Элемент личности Дерева инь сильным или слабым Деревом, прежде, чем мы сможем рекомендовать лечение для достижения баланса и решить его проблемы.

То есть, нам нужно определиться с силой карты ба-цзы, это очень важный шаг в анализе судьбы. Не зная, является ли карта ба-цзы сильной или слабой, мы не можем рекомендовать благоприятные элементы, необходимые для достижения баланса. Это подобно лекарству, помогающему вылечить болезнь. После того как вы поставили диагноз, узнали болезнь, можно назначать «лекарства» для решения этой проблемы, для приведения карты ба-цзы к балансу.

Как понять, эта карта ба-цзы сильная или слабая? Это можно выяснить, сравнивая силу и количество элементов, поддерживающих Элемент личности и силу и количество элементов, ослабляющих и идущих против него.

В нашем примере сначала мы подсчитаем, сколько элементов поддерживает его Дерево, а затем сосчитаем, сколько элементов идут против него. Мы знаем, что он человек стихии Дерева, поэтому элементы Вода и Дерево на его стороне. В его карте ба-цзы есть всего три элемента Дерева и один элемент Воды, в сумме получаем четыре. С другой стороны, элементы, работающие против него — это Земля, Металл>> и Огонь. В карте мы находим три Огня и одну Землю, в целом получаем также четыре. Таким образом, результат составляет четыре против четырех. Создается впечатление, что карта ба-цзы сбалансирована, вроде не сильная и не слабая. Тем не менее, нужно не просто подсчитать количество поддерживающих и ослабляющих элементов, нам нужно сравнить их силу и качество. В карте Четырех столпов не все элементы имеют одинаковый вес, поскольку существует влияние времени года. Человек Дерева может родиться в сезон, который сильно поддержит Дерево, сильнее, чем любое другое время года. Например, Вода>> сильна в зимнее время года, а летом слаба, а Огонь сильнее летом, зимой же он очень слаб.

В нашем примере, Траволта – человек Дерева, родился в феврале, в сезон весны. Поскольку весна – это сезон Дерева, то сила его Дерева в это время намного больше, чем сила других элементов. То есть, если мы примем во внимание, что человек родился в сезон элемента Дерево>>, мы уже можем считать, что его поддерживают не четыре элемента, а больше. Мы должны учесть, что в этом случае элемент Дерева в сезоне имеет двойной вес, поэтому очевидно, его Дерево Элемента личности скорее сильное, чем слабое.

Таким образом, мы можем заключить, что у Джона Траволты сильная карта ба-цзы элемента Дерево.

Китайская философия Четырех столпов требует баланса элементов. Сильная карта ба-цзы должна быть ослаблена, слабая карта ба-цзы должна быть усилена. Сильная карта похожа на человека с избыточным весом. Чтобы похудеть, ему нужно делать упражнения. С точки зрения элементов, чтобы уменьшить силу Дерева, он нуждается в Огне, Земле>> и Металле. Как человеку с избыточным весом требуется делать упражнения, также и человеку сильного Дерева нужно произвести больше Огня и завоевать больше Земли. Ему также потребуется немного Металла, чтобы держать Дерево под контролем. Таким образом, Огонь>>, Земля и Металл принесут ему баланс, что означает Удачу. Мы называем такие элементы благоприятными, они создают баланс, неся человеку Удачу и успех.

Так как Траволта – сильное Дерево, ему не требуется больше элемента Дерева, которое еще сильнее выведет его элементы из равновесия. Кроме того, ему не нужна Вода, поскольку она создаст еще больше Дерева, что приведет к большему дисбалансу. Таким образом, Вода и Дерево — неблагоприятные элементы, которые отвернут от него Удачу и могут принести проблемы.

Окончание здесь>>

Гранд Мастер Рэймонд Ло>> регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Четырем столпам судьбы (ба-цзы) и технике предсказания по ИЦзин, больше информации об обучении у Мастера здесь>>





В избранное