Все выпуски  

Наш традиционный Фэншуй-Прогноз на сентябрь 2016


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"


Наш традиционный Фэншуй-Прогноз на сентябрь 2016

Завтра, 7 сентября наступает месяц Огненного Петуха, и наш специалист Туяна Андреева подготовила свой очередной прогноз на этот месяц. Кстати, 2017 год пройдет также под знаком Огненного Петуха, а значит, он будет повторять тенденции этого сентября....
ПОДРОБНЕЕ

Гадание по И Цзин по методу Вэнь Вана 

Многие, слыша слово "И-Цзин", считают, что И-Цзин - это гадание по книге. При этом чаще всего вспоминают знаменитый трактат Конфуция, считая  И-Цзин гаданием по Книге Перемен... Однако, есть намного более интересная и эффективная система И-Цзин Короля Вэня, о которой рассказывает Гранд Мастер Рэймонд Ло в этой лекции... 
ПОДРОБНЕЕ

Как выбрать кошелек по фен-шуй для привлечения денег?

Один кризис в стране сменяется другим, цены в магазинах растут день ото дня, что не скажешь о зарплатах. И хоть не в деньгах счастье, но без них тоже особо счастлив не будешь. Поэтому вопрос привлечения денежных средств сейчас является как никогда актуальным.....


ПОДРОБНЕЕ

Стив Джобс и его ба-цзы



Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

Интересной особенностью судьбы Стива Джобса является много Земли в ба-цзы. Элемент Земли часто встречается у людей, имеющих дело с высокими технологиями, бизнесом, связанным с программным обеспечением. Мы также найдем много Земли в ба-цзы Билла Гейтса и Марка Цукерберга.

Кремний – это Земля, и профессии, связанные с высокими технологиями часто бывает связаны с Землей. Кроме того, в Cтолпах Стива Джобса мы видим Собаку и Дракона (оба животные являются Землей ян в ба-цзы). Дракон находится в столпе дня, а Собака – в столпе часа рождения. Люди, в столпах которых присутствуют вместе Дракон и Собака, обычно обладают «шестым чувством» - очень сильной интуицией. Эти Дракон и Собака ответственны за точное понимание Джобсом вкусов и потребностей людей. Кроме того, Дракона с Собакой называют в ба-цзы «Сетями Земли» или «Сетью Небес и Ада»>>, люди, имеющие их в карте, имеют сильные духовные устремления. Это объясняет серьезное увлечение Стива Джобса буддизмом.

 

Первый Столп удачи Стива Джобса — Огонь на Земле, Земля – это его ум, однако, она истощает его Огонь слишком сильно, в этом Столпе удачи он находился с 7 до 17 лет. Известно, что будучи молодым, он пережил сложное время. Окончив в 1972 году в возрасте 17 лет только среднюю школу, он бросил обучение в колледже. Ему приходилось спать в доме друга на полу и сдавать бутылки, чтобы добыть деньги на пропитание, он также подкармливался в кришнаитском храме. 


Позже, в 17 лет он вступил в более благоприятный Столп удачи Воды и начал работать техником, создавая видеоигры. В 1976-м, когда ему было 21, он создал компанию Apple вместе с двумя бизнес-партнерами. Все пошло хорошо, и в 1984 году Дерева на Воде, Джобс официально представил первый Macintosh. 

Тогда ему было 29, и он вошел в третий Столп удачи сильного Дерева над Водой. Но 1985-й год Дерева на Быке (Земля инь в ба-цзы), был неблагоприятен, и Джобс, после внутренней борьбы за контроль над компанией, покинул Apple. Он начал развивать компанию NeXT Computer, и наконец, в 1986 году благоприятного сильного Огня на Дереве, пришел к созданию анимационной студии Pixar, занимающейся компьютерной анимацией.

  

Компания Pixar выпустила множество успешных анимационных фильмов и мультфильмов. В 1996 году Apple выкупил у Стива Джобса NeXT Computer, а сам он в 1997-м вернулся в Apple на должность Генерального директора. В это время он находился в удаче Дерева над Землей. Дерево — его Ресурсы>> и поддержка, а Земля – его Самовыражение, креативность. Эта удача Дерева ян является для него элементом нетрадиционных Ресурсов (их также называют «Косой печатью»>>), они отвечают за инновационные идеи. В последующие годы Стив Джобс привел Apple к огромному успеху, выпустив iPod, iPhone и iPad. Тем не менее, в 2004 году Металла, у него был диагностирован рак поджелудочной железы.

В системе пяти элементов, Земля в организме человека — это клеточный уровень, поэтому рак часто возникает из-за дисбаланса элемента Земля. В таблице пяти элементов из медицинского трактата Желтого Императора, мы видим, что к Земле в теле относятся желудок и поджелудочная железа. Поэтому неудивительно, что Стив Джобс пострадал от избытка элемента Земли, особенно во второй половине своего Столпа удачи, пришедшего к нему с 37 до 47 лет. Слишком много Земли в ба-цзы и Столпах удачи истощило, погасило его элемент Огня, что развилось в рак поджелудочной.

 

Следующая удача в возрасте с 47 до 57 была удачей Воды на Металле. Металл напал на его Ресурсы — Дерево, дающее ему поддержку, из-за чего произошло дальнейшее ухудшение состояния, связанное с ослаблением Огня Элемента личности>>. В 2009 году, в год двойной Земли, состояние его здоровья ухудшилось, он потерял в весе и объявил о том, что отходит от дел на шесть месяцев, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. В апреле 2009 года ему была сделана пересадка печени, что было явно полезно. В системе 5 элементов, печень — элемент Дерева, а Дерево оказывает самую сильную поддержку Огню. Поэтому естественно, что все выглядело так, что восстановился после операции, и вновь появился здоровым и сильным в 2010 году. Это был год Тигра, Дерева, что дало его Огню сильную поддержку. Вместе с тем, 2010 год был очень успешен для крупных проектов Apple. Джобс представил iPhone 4, iPad, которые сразу получили успех и завоевали большую популярность.

Тем не менее, к концу 2010-го, когда год Тигра пошел на убыль, Джобс был вынужден взять отпуск еще раз. 2011-й был годом Кролика, также элемента Дерева, но он не мог оказать такую мощную поддержку Огню, как Тигр. Тигр — Дерево ян, он похож на большое, сильное Дерево, а Кролик — Дерево инь, он сравним с цветком. Эта поддержка помогла лишь в сезоны Дерева и Огня, весной и летом. С наступлением осени в августе 2011 года, Джобс был вынужден уйти в отставку с поста Генерального директора Аррlе. Это естественный шаг, поскольку 2012 год сильной Земли, также не смог бы поддержать его Огонь.

Стив Джобс был одним из самых почитаемых предпринимателей современности, его Огненная природа указывает, что он добрый, щедрый и заботливый человек. Почти каждый в мире ощутил пользу его огромного вклада, принесшего удобство и радость в нашу жизнь.

Перед тем, как закончить эту статью про Стива Джобса, обратим внимание на еще одну удивительную сторону его Столпов судьбы. Она имеет много сходства с картой ба-цзы другого ученого, внесшего большой вклад в развитие человечества — Альберта Эйнштейна. Эйнштейн родился 14 марта 1879 около полудня. Его Столпы судьбы представлены ниже:



Как и Стив Джобс, Эйнштейн — личность Огня ян, это человек с добрым сердцем и открытым характером. Он изобрел теорию относительности, когда ему было 28, находясь в Столпе удачи Дерева ян — нетрадиционных Ресурсов. Но в карте ба-цзы Эйнштейна элемент Дерева сильнее, чем у Джобса, и это Дерево сделало его Элемент личности сильным. Следовательно, его благоприятные элементы — это Металл и Земля, которые приносили ему удачу до 43 лет. Сильный элемент Дерева (Ресурс) в Столпах Эйнштейна сделал его традиционным ученым, исследователем, академическим человеком. Стив Джобс же обладал сильным элементом Земли (Самовыражение>>), а потому был очень талантливым, творческим и изобретательным.

Стив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 около 15 часов. Ниже элементы ба-цзы момента его смерти:

 

В этот день элементы Дерева и Огня, поддерживавшие Огонь Личности Стива Джобса, были разрушены столкновением>> и слиянием. Мощный месяц Петуха вступил в столкновение с годом Кролика, а час Обезьяны был занят слиянием>> с днем Змеи. Непосредственной причиной, повлекшей смерть, была определена остановка дыхания, она относится к элементу Металл, который как раз символизирует органы дыхания.

Гранд Мастер Рэймонд Ло>> регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Четырем столпам судьбы (ба-цзы) и технике предсказания по ИЦзин, больше информации об обучении у Мастера здесь>>





В избранное