Клуб Практиков Фэн-шуй

  Все выпуски  

Совместимость в ба-цзы


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"


«Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло!

Два курса Ба-цзы (Четырех Столпов судьбы) и курс Предсказания по И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых известных Мастеров нашего времени помогут вам научиться понимать и успешно применять эти китайские метафизические знания для лучшего понимания себя и своего места в этом мире.     
ПОДРОБНЕЕ

Спецпредложение! Прогнозы на ближайшие месяцы и годы от наших специалистов!

Спецпредложение на Портале "Фен-шуй Форум"!!! Лучшие прогнозы по ба-цзы, фен-шуй, ци мэнь дунь цзя от наших специалистов на ближайшие месяцы и годы! Все в одном месте! 
ПОДРОБНЕЕ

Здоровье в ба-цзы

Гранд Мастер Рэймонд Ло рассказывает о том, как по дате рождения можно определить возможные проблемы со здоровьем человека. Различные аспекты здоровья в ба-цзы отражены в виде 5 элементов, соответствующих разным органам, согласно китайской медицине.


ПОДРОБНЕЕ

Совместимость в ба-цзы



Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

Часть 3 Совместимость в ба-цзы

   Часть 1 Судьба в ба-цзы>>        Часть 2 Смерть в ба-цзы>>       Часть 4 Столпы удачи в ба-цзы>>

Что плохого было в браке леди Дианы? Когда мы хотим рассчитать совместимость ба-цзы между мужем и женой, самым важным фактором является то, поддерживают ли их элементы друг друга или нет. В предыдущей статье>>, когда мы говорили о Судьбе леди Дианы, мы определили ее Элемент личности как Дерево. Это карта ба-цзы слабого Дерева, она нуждается в поддержке Воды. Если мы рассмотрим Четыре столпа принца Чарльза, то увидим, что он человек очень сильной Воды. Таким образом, их ба-цзы совместимы, элементы Чарльза поддерживают Диану. Тогда что же пошло не так в их отношениях? Нам следует искать ответ в Четырех столпах леди Дианы.


Когда мы исследуем брак по ба-цзы, одной из важных областей для изучения является Столп дня, особенно его Земная ветвь>>.

Земная ветвь дня рождения называется: «Дом брака» в ба-цзы, «Дворец брака» или «Дом супруга», и элемент, находящийся здесь, представляет отношения человека с супругом. Леди Диана родилась в день Деревянной Козы (Земля). Дерево покоряет Землю, что говорит о том, что Диана стремилась управлять мужем. Но, к сожалению, ее Дерево слишком слабо, а Земля чрезвычайно сильна, поэтому достичь доминирования над своим супругом было полностью за пределами ее возможностей. Кроме того, Дом супруга, элемент Земля, неблагоприятен для Дианы. К сожалению, если в Доме супруга в ба-цзы находится негативный элемент, то человеку очень трудно почувствовать себя по-настоящему счастливым в браке.

Леди Диана родилась в месяц Огня, который является элементом ее Самовыражения>>. Самовыражение в ба-цзы – это свобода, оно олицетворяет движение против любого контроля и дисциплины. Поэтому, когда у человека преобладает Самовыражение, он становится мятежным. Таким образом, Диану нельзя назвать дисциплинированным человеком, способным спокойно переносить ограничения, налагаемые на нее средой королевской семьи. 

Наконец, она находилась в неблагоприятном Столпе удачи Земли, что заставило ее принять радикальное решение развестись с принцем Чарльзом. Я не раз наблюдал в своей практике, что, находясь в периоде благоприятной удачи, мы чаще всего делаем правильный выбор, принимаем верные решения. В этом легко удостовериться, особенно, если говорить об участии в азартных играх или в рискованном бизнесе, таком, как торговля акциями на фондовой бирже. Наоборот, когда человек находится в Столпе удачи>>, приносящем несчастье, независимо оттого, сколько он исследует ситуацию и планирует свои действия, делая ставку, он всегда проигрывает. Это показывает, что мы, находясь в периоде неудач, как правило, совершаем больше ошибок, поэтому в такое время нам следует воздерживаться от радикальных шагов и резких движений. Мы видим, что леди Диана и принц Чарльз развелись, когда началось ее невезение, и это именно то, что мы обычно не рекомендуем делать нашим клиентам. Обычно, когда кто-то находится в периоде неудач, ему лучше оставаться там, где он есть, поскольку любое резкое изменение приведет к ухудшению ситуации и принесет еще больше неприятностей. 

Эту историю нельзя завершить без рассмотрения Четырех столпов судьбы принца Чарльза. Он родился 14 ноября 1948 года в 21:14.


Принц Чарльз является личностью Воды инь, он родился в год Воды, месяц Воды и час Воды. Без сомнения, его Вода очень сильна. По этой причине, ранее я уже сделал вывод о совместимости карт ба-цзы Дианы и Чарльза. В его карте есть много благоприятных элементов для поддержки Дерева леди Дианы. Будучи человеком сильной Воды, он нуждается в Огне и Дереве, истощающих его Воду, а также нуждается в Земле, способной контролировать чрезмерное количество Воды>>. Следовательно, его благоприятными элементами будут Дерево, Огонь и Земля. Его неблагоприятные элементы – это Металл и Вода. Понимая это, мы видим признаки их совместимости в ба-цзы в браке, ведь в Столпах леди Дианы есть много Огня, Земли и Дерева. Поэтому я считаю, что неудачные взаимоотношения в браке Чарльза и Дианы, в основном, явились результатом характера личности леди Ди и ее Столпов удачи, а не в совместимости.

Четыре столпа принца Чарльза могут точно и подробно описать его жизнь. В Небесном Стволе года рождения у него стоит элемент Власти>>. Эта Власть — Земля показывает его статус, то что все уважают его, как принца. Однако, этот элемент Земли очень слаб, к тому же он окружен со всех сторон Водой. Можно отметить полное отсутствие Огня, способного оказать поддержку Земле. Таким образом, его Власть лишь номинальная, поверхностная, она не имеет прочной основы. В Четырех столпах принца Чарльза есть три Воды в Небесных стволах. День — это Личность, месяц — его родители, а час означает детей в ба-цзы>>. Все элементы Воды борются за этот элемент Власти, становясь конкурентами для Чарльза. В этой статье>> мы рассматривали Столпы судьбы Джоди Фостер и Кондолизы Райс, где пришли к выводу, что слишком много элементов Друзей/Конкурентов>>, входящих в Четыре столпа, создают женщине препятствия для брака. Слишком много Конкурентов в Четырех столпах мужчины создают для него препятствия в получении Денег и Власти. В случае принца Чарльза, его целью является Власть, королевский трон, но Судьба лишила его этой участи, он со всех сторон окружен Конкурентами — своей матерью и сыном. Мы все знаем, что король может быть только один, и никто не должен делить с ним его королевскую власть. Таким образом, Четыре столпа принца Чарльза нельзя квалифицировать как королевские, поскольку его Элемент личности окружен множеством конкурирующих элементов.

  

В Доме супруга принца Чарльза находится Кролик — элемент Дерево, благоприятный для него элемент. Отношения между его Элементом личности (Вода) и Домом супруги (Дерево) заключаются в том, что Личность поддерживает Дом супруги. Однако, Дерево в Дворце брака окружает слишком много Воды, поэтому его поддержка становится бесполезной. Это похоже на ствол дерева, плывущий в океане, который не может пристать к берегу и пустить корни, чтобы выжить. Это означает, что он очень расположен к своей жене, но его поддержка не приносит ей счастья. Наоборот, жена чувствует себя ограниченной и полна разочарований. Это подобно матери, уделяющей слишком много внимания своему ребенку, который в результате чувствует, что задыхается в объятиях, ему не хватает свободы. Таким образом, расшифровка совместимости ба-цзы основывается в первую очередь на трех вещах – поиске благоприятных элементов в карте ба-цзы партнера, оценке благоприятности Дома супруга и оценке того, как себя чувствует сам элемента Дома брака в ба-цзы.


Гранд Мастер Рэймонд Ло>> регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Четырем столпам судьбы (ба-цзы) и технике предсказания по ИЦзин, больше информации об обучении у Мастера здесь>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:



В избранное