Все выпуски  

6 декабря - последний день распродажи от Юлии Полещук


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Лучшие фен-шуй прогнозы на 2017 год Петуха от наших специалистов!>>

Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй>>

Портал "Фен-шуй Форум, Крупнейшее сообщество Китайской метафизики>>

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"


6 декабря -последний день СКИДКИ на "Большой курс по Выбору Денежных Дат от Юлии Полещук" !

6 декабря - последний день скидки на "Большой курс по Выбору Денежных Дат от Юлии Полещук" Вместо 19100 руб вы заплатите всего 9400! Если Вы хотите получить быстрый и благоприятный результат от Ваших действий, необходимо учитывать фактор времени...
ПОДРОБНЕЕ      

6 декабря -последний день СКИДКИ на Курс «Основы Фэншуй» для начинающих от Юлии Полещук 

6 декабря - последний день скидки на "Большой курс по Выбору Денежных Дат от Юлии Полещук" Вместо 6800 руб вы заплатите всего 2200! Если Вы хотите получить быстрый и благоприятный результат от Ваших действий, необходимо учитывать фактор времени!....
ПОДРОБНЕЕ

6 декабря -последний день СКИДКИ на Курс «Познай себя через призму Бацзы» от Юлии Полещук!

6 декабря - последний день скидки на курс "Познай себя через призму Бацзы от Юлии Полещук" Вместо 28000 руб вы заплатите всего 9400! Это полный курс по Бацзы. Полезен начинающим и практикующим. Мы будем очень подробно разбирать Столкновения, Наказания, как их лечить… Поговорим о 10 Божествах в Вашей карте… ...


ПОДРОБНЕЕ

Астрология Цзы Вэй Доу Шу

По материалам Учебника Цзы Вэй Доу Шу Мастера Тони Тана>>

Императорская Астрология или Цзы Вэй Доу Шу не была оригинальной китайской наукой, она развилась вследствие внешнего влияния. Эта астрономически подкрепленная астрология практически сразу стала эксклюзивным инструментом правящих кругов, открыто передавать и практиковать её открытия представлялось невозможным, что стало препятствием на пути её развития в среде простых людей. Таким образом, в то время как умения читать созвездий для предсказания будущего в западной астрологии процветали, навыки китайской астрологии, передаваемые новым поколениям, становились более жесткими.

Развитие двух основополагающих школ сегодня: Ба-цзы Цзы Пина и Императорской Астрологии Цзы Вэй Доу Шу

zwds.jpg

В то же время, развитие концепций инь-ян и Пяти элементов, их последующее комбинированное применение создали прекрасные условия для формирования иного способа прогнозирования будущего, основанного на метафизике. В районе 600 гг. н.э. появился достаточно точный метод, опирающийся на основы инь-ян и Пяти элементов, названный Цзы Пин, ныне известный как Четыре столпа или Восемь иероглифов (Ба-цзы).

Уникальное китайское учение инь-ян также повлияло на метод Пяти Звезд, который исходил из наблюдений за планетами. Впоследствии вышеназванный метод преобразовался в метод Восемнадцати Летящих Звезд, который более не имел ничего общего с небесными телами. Считается, что соединение методики Восемнадцати Летящих Звезд и доработанной системы Ба-цзы>> способствовала появлению в более точной Императорской Астрологии Цзы Вэй Доу Шу в эпоху династии Сун.

Основа Императорской Астрологии Цзы Вэй Доу Шу заключается в использовании 121 реальных и нереальных звезд, размещенных согласно дате и времени рождения по 12 дворцам жизни, с целью глубоко детализированного чтения судьбы.

По сравнению с Ба-цзы, Императорская Астрология Цзы Вэй Доу Шу не получила широкого признания на ранних этапах. Во-первых, обращение к нереальным звездам не внушает доверия, если реальные звезды используются такими, какие они есть, то нереальные применяются лишь для символического отображения (например, солнце горячее и сияющее, в то время как луна холодная и отсвечивающая, обе пребывают в постоянном движении) нежели для выражения их астрономического соотношения. Во-вторых, в отличие от концепции инь-ян и Усин (Пять элементов), изучение которых велось практически на протяжении всей истории китайской цивилизации и уже успело стать неотъемлемой частью китайской философии, Императорская Астрология или Цзы Вэй Доу Шу, пускай и появилась под влиянием даосизма, берет свое начало всего из двух книг, написанных в абсолютно догматическом характере без логических подтверждений и объяснений. Это воспрепятствовало появлению формального подхода к изучению теории этого учения и его широкому распространению.

В 1980-х, после того как мастер из Гонконга применил Цзы Вэй Доу Шу для очень успешного и точного прогноза, Императорская Астрология стала в Китае важным предметом всех дискуссий. За последующие 20 лет она быстро обрела всеобщее признание благодаря своей способности давать точные прогнозы особенных событий в жизни человека и стала одной из двух наиболее распространенных методологий в китайской астрологии.

Теперь, когда значимость Императорской Астрологии Цзы Вэй Доу Шу стала абсолютно очевидной, хоть ее происхождение и остается совершенно туманным, некоторые видят в ней ключ к пониманию будущего, предоставленный нам небом, способный помочь нам руководствоваться им в жизненном пути.


Подлинный китайский Мастер Цзы Вэй Доу Шу Тони Тан>>  регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Императорской Астрологии Цзы Вэй Доу Шу, больше информации об обучении у Мастера здесь>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Мастера Тони Тана:



В избранное