Все выпуски  

Доктор Джин Пэх: "Разные школы фэн-шуй"


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"


Последние 5 дней до повышения цены на Фен-шуй прогноз 2017 Гранд Мастера Рэймонда Ло!

Последние 5 дней до повышения цены на Фен-шуй прогноз Гранд Мастера Рэймонда Ло! Цена будет повышена 16 декабря! Вы узнаете о перспективах экономики и политики, о том, какие опасности подстерегают всех нас в следующем году и о том, как от них защититься. Знаменитый Мастер фэн-шуй и ба-цзы отвечает на вопросы слушателей о результатах выборов в США, перспективах экономики, обо всем, что произойдет в 2017 году!
ПОДРОБНЕЕ      

Активация Звезды Сокровищ на 2017 со СКИДКОЙ 77%

Что такое Активация «Звезды Сокровищ»? Классический Фэншуй очень прост в применениии и не требует больших затрат. Вам не нужно бежать в магазин и покупать самую большую Жабу, а потом искать для нее место в вашей квартире. Вам понадобится всего лишь свеча и 2 часа вашего внимания......
ПОДРОБНЕЕ

Встреча с Доктором Джином Пэхом в Москве!

Приглашаем на встречу с Доктором Джином Пэхом! 27 января 2017 Доктор Джин Пэх познакомит всех желающих со своим методом анализа судьбы. Доктор Джин всегда строит свои лекции на рассмотрении Столпов Судьбы слушателей, присутствующих в зале..


ПОДРОБНЕЕ

Разные школы фэн-шуй

Доктор Джин Пэх>>

Множество людей с поверхностным интересом к фэн-шуй используют термины, такие как «летящие звезды» и «восемь дворцов» не вполне понимая, что они означают. В фэн-шуй существует много классических школ, каждая со своей собственной группой пламенных сторонников.

В последнее время получили распространение неклассические теории фэн-шуй, которые господствуют в западных книгах на эту тему, но отсутствуют в классических текстах о фэн-шуй. Обоснованность таких теорий противоречива и эффективность вызывает сомнения.

Например, согласно одной из школ, юго-западный угол дома - независимо от ориентации и времени - всегда отвечает за романтику.

Консультанты фэн-шуй, прошедшие классическое обучение, не будут просто использовать такие простые и грубые правила, но будут принимать во внимание окружающее пространство (видимое) и астрологические и хронологические (невидимые) влияния на объект, когда проводят аудит.

Например, они разместят кровать не только в секторе, который наиболее подходит клиенту, но также вне линий, ведущих от двери или от туалета. Они будут избегать ставить кровать под окном или в месте, где за ней окажется дверь. Практикующие, сосредоточенные только на одном типе влияния и не принимающие во внимание другие, делают себя уязвимыми перед плохими результатами.

Ветвь фэн-шуй, которая является наиболее популярной в Гонконге, это Школа летящих звезд, известная на кантонском диалекте как Фэй Син Фа. Она принимает во внимание местоположение дома, время, когда он был построен, а также годы рождения лиц, проживающих или работающих в нем. Есть девять звезд, которые летают в определенной последовательности, и каждая из них представляет собой различные качества, такие как романтика, академические достижения, богатство, болезни или несчастья.

Другой традиционной ветвью фэн-шуй является Школа Сань Хэ (Трех комбинации или Гармонии), которая принимает во внимание астрологические данные о рождении человека. В зависимости от мастера год рождения, или Четыре Столпа и восемь иероглифов даты рождения используются для определения наиболее благоприятных цветов, направлений и элементов человека.

Наконец, Метод Восьми Дворцов, или Ба Чай, также получил освещение в англоязычных книгах по фэн-шуй. Эта школа делит людей на две группы (восточную и западную) в зависимости от расчетов, основанных на годе рождения. Таким образом, для каждого человека определяются четыре благоприятных и четыре неблагоприятных направления.

Несмотря на то, что у этой школы есть сильные защитники, вы должны быть осведомлены о ее практических ограничениях, одно из которых касается расположения кровати в случае, когда на ней будут спать два человека, имеющих противоположные благоприятные направления.

 

Этика фэн-шуй (Ложные идолы)

Клиентам следует с осторожностью относится к советам консультантов фэн-шуй, особенно если эти советы приводят к значительным проблемам в их жизни. Как и все профессионалы, мастера фэн-шуй должны нести ответственность за свои рекомендации и действовать этично.

Профессионалы должны открыто говорить о том, у кого они учились своему ремеслу и сколько времени это заняло, прежде чем они получили квалификацию. Термин Цзян Ху Пай (секта рек и озер) используется для описания шарлатанов, набравшихся знаний из книг без прохождения обучения у опытного мастера.

Добросовестные мастера не будут предлагать клиенту купить у них предметы для фэн-шуй, так как это явный конфликт интересов. Мастера классического фэн-шуй не пытаются продать статуэтки, кристаллы или безделушки, особенно те, которые были «собственноручно энергетически заряжены» или «благословлены». Если предметы фэн-шуй необходимы, они могут быть заказаны в независимом магазине, в котором мастер не имеет никакой финансовой заинтересованности.

Мастера фэн-шуй не должны предлагать крайние меры, такие как снос стен, или необходимость спать в детской двухъярусной кровати, не принимая во внимание мнение клиентов.

Фэн-шуй должен улучшать общее качество вашей жизни, а не создавать дополнительный стресс.

Доктор Джин Пэх практикует ба-цзы в традиции Мастера Лили Чун>> он регулярно приезжает в Россию и проводит Курсы для профессионалов ба-цзы>>



В избранное