Путь к долголетию

  Все выпуски  

Путь к долголетию


КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ДАЧЕ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ?

Совсем недавно я была в гостях у своего брата. Там я первый раз увидела изящный керамический  тандыр на ножках. Его еще называют восточная керамическая печь для приготовления пищи. В нем мой брат с удовольствием приготовил чудесные запеченные куриные крылышки.

Больше всего меня, конечно, тронул сам процесс. Опишу вам его вкратце.

Керамический тандыр — это такая емкость, размером с бочку для засолки капусты, только сделан он из шамотной (жаропрочной) глины и натуральной овечьей шерсти. Шерсть придает структуре пористость, и это улучшает процесс приготовления. Как это работает — пока не представляю, но в этом, наверное, есть какой-то смысл. 

Здесь я выложила подробный фото-отчет, смотрите http://negoloday.ru/kak-prigotovit-kurinyie-kryilya-na-dache-vsego-za-15-minut/

В общем, для того чтобы начать приготовление в тандыре, нужно его растопить. Внутрь закладываются дрова и разжигается костер. Верхняя крышка и поддувало должны быть открыты.

Через некоторое время, большую крышку нужно  закрыть, оставив открытой только самую маленькую крышку. Примерно через 40 минут, когда все дрова прогорят и останутся только угли, нужно через поддувало кочергой достать все угли из тандыра.

Кстати, вы знаете, как определить действительно ли прогрелись стенки тандыра? Оказывается, это можно сделать по отсутствию на них сажи, когда стенки стали белыми.

На вот этой фотографии очень хорошо видно, оцените сами http://negoloday.ru/kak-prigotovit-kurinyie-kryilya-na-dache-vsego-za-15-minut/

За то время пока тандыр прогревается, можно подготовить продукты, которые мы хотим приготовить. В нашем случае это были куриные крылышки и картофель с салом.   Куриные крылышки заранее лучше немного замариновать. Маринад выбирайте по вкусу, что вам больше нравится. Главное, чтобы жирность маринада была минимальная.

Продукты нанизываем на специальные шампуры с отверстием на кончике. Потом одеваем специальный ограничитель – проволочку- скобочку. Она нужна, чтобы приготовленные на шампурах продукты не попадали вниз. Согласитесь, это  будет очень обидно, если вкусняшки упадают в сажу и угли!..

Затем каждый шампур навешиваем на вешала, чтобы все висели вертикально вниз. Ну вот, все готово к запеканию: тандыр горячий, продукты на шампурах.

Закладываем?!

Аккуратно опускаем шампуры внутрь тандыра. Быстро закрываем большую, маленькую крышки и поддувало, через которое выгребали угли.

Засекаем 15 минут и достаем! Все готово!!! М-м-м.. Пахнет отменно, супер!!!

Смотрите какие красивые получились http://negoloday.ru/kak-prigotovit-kurinyie-kryilya-na-dache-vsego-za-15-minut/

Чем мне нравятся Куриные крылышки?

Тем, что на 100 г получается очень привлекательная энергетическая ценность, вот сами посмотрите

Жиров 19,4 г Углеводов 0 г Белков 26,86 г Ккал 290

Можно еще немного снизить жирность, сняв кожицу с готовых крыльев. Думаю, это будет интересно тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

В общем, впечатление от тандыра осталось очень теплое. Мне, даже, сразу захотелось себе такой же купить!..  Вот только ставить его мне негде в городской квартире.

Друзья, очень рекомендую вам попробовать что-нибудь приготовленное в таком керамическом тандыре. В нем можно готовить мясо, рыбу, овощи и т.д. Быстро, вкусно, полезно. По-моему, это очень хорошая замена мангалу.

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт маринада к куриным крылышкам?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете.

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

 



В избранное