Все выпуски  

Стоматология и косметология от профессора Ахмерова - Все смешалось в технологии Плазмолифтинга!!!


Рассылка новостей "Стоматология и косметология от профессора Ахмерова"
www.doctor-akhmerov.ru/

 

Выпуск No 7 от 2012-07-25

 

Разговор о термине «гель» в технологии.

О чем это я? Странное дело, но мы разработчики плазмолифтинга, зачастую не уделяем должного внимания терминологии. Нам кажется что все и так понятно в названиях, а это далеко не так. Во-первых, постоянно появляются новые технологические открытия, которым надо давать названия и соответственно транслировать к врачам практикующих плазмолифтинг, а во-вторых, вновь «обращённые» в технологи врачи  встречаются с терминами, которые звучат очень похоже. Понять наш разговор становится невозможным, требуется пояснить - что к чему.

Определение видов геля в технологии плазмолифтинга.

Понятие первое -  тромбоцитарно-лейкоцитарный  гель или англоязычное понятие buffy coat –это гель, который образуется при разделении крови по градиенту плотности (простое центрифугирование) на границе эритроцитарной фракции и плазме. Данный гель и его модификация имеет биологическое действие, выделяя в рану PRP- факторы, для его использование необходимо наличие операционной  раны, что и сужает круг показаний. В контурной пластике данный гель используется затруднительно, так как имеет консистенцию марципана, то есть, нет «тягучести». С этого геля началась эра PRP – терапии компанией Harvest.

Понятие второе гель - разделитель.  Синтетический тиксотропный гель, специально разработанный и  используемый в технологии Плазмолифтинг. С этим гелем связано понятие – гелевые пробирки. Подобную технологию повторила компания Regen Lab. Смысл геля - разделителя  плазмолифтинга заключается в избирательной фильтрации не только эритроцитов, но и  лейкоцитов, за счет чего максимально снижается неспецифическая стимуляция иммунитета.

Понятие третье – плазмогель  для плазмофиллинга. Гель, получаемый в результате термообработки из аутоплазмы из пробирок Плазмолифтинг, после изготовления имеет тягучесть  такую же, как и гели из гиалуроновой кислоты, подходит для стереотопической  контурной пластики. Ввиду своей родственности к тканям, быстро рассасывается. Основное направление – сочетание с плазмолифтингом, при устранении морщин.

Ахмеров Р.Р. Москва

 25.07.2012

 

 

Плазмолифтинг
Плазмофиллинг
Имплантация зубов

Обучение плазмолифтингу
Оборудование для плазмолифтинга
middle face-lifting и dental face-lifting


     

В избранное