serdce

  Все выпуски  

serdce Лечение кардиосклероза сердца, жизненно-важная диета.


Лечение кардиосклероза как обычного заболевания является не стандартным. Постепенно прогрессирующая патология мышцы сердца свидетельствует о возникновении более чем опасной болезни. Медицинское лечение при диагностированном кардиосклерозе направлено на:
∙ Общее укрепляющее воздействие на мышцу сердца;
∙ Терапия сердечной недостаточности;
∙ Сохранение и укрепление оставшихся здоровых волокон миокарда.
Каждые разновидности кардиосклероза требуют особого взгляда на лечение и эксклюзивного подхода к каждому его проявлению. При лечении кардиосклероза после инфаркта необходимо не только строгая диета и определённый режим пациента, но и употребление лекарственных средств.
При тяжелых случаях жизненно необходимы рекомендации врачей по имплантации кардиостимулятора. Воздействие на сердечную недостаточность с помощью мочегонных лекарств и периферических вазодилататоров достаточно эффективное. Пациента «сажают» на специальную диету, а также проводят курс употребления общеукрепляющих лекарств и витаминов.
Лечение диффузного кардиосклероза предусматривает строгое определённое питание больного, предполагающее очистку организма и снятие негатива в работе сердца. Именно это же можно применить к лечению кардиосклероза атеросклеротического происхождения. Лечебная диета ограничивающая прогрессирование сердечного кардиосклероза, состоит из:
∙ Ограничить употребление жидкостей;
∙ Ограничиться в употреблении соли;
∙ Убрать из рациона продукты, возбуждающие работу сердца и органы центральной нервной системы: кофейные напитки, алкоголь, шоколад и т.д.;
∙ Отказаться от мяса. Острой и жареной еды;
∙ Убрать из рациона бобовые, капусту и молочные продукты вызывающие метеоризм;
∙ Существенное ограничение в употреблении холестерино-содержащих продуктов.
Главное в лечении кардиосклероза – ведение правильного, здорового образа жизни и жизненная активность больного должна быть оптимальной для его организма.

В избранное