Все выпуски  

Введение в Аюрведу в вопросах и ответах.Опубликована книга 'Артрит'. Первые 3 дня за половину цены!


Здравствуйте, !

Электронная книга "Артрит. Аюрведический образ жизни и методы для облегчения состояния." сегодня опубликована. Слушатели Школы уже могут получить ее — для этого нужно пройти в Раздел для Слушателей, на главной странице увидите ссылку для скачивания.

Однако, если Вы Слушателем еще не стали, то тоже можете приобрести книгу, причем в первые три дня на весьма легких условиях. С 6 сентября по 8 сентября 2017 года книга продается за половину своей стоимости. Ссылка для самых быстрых:

http://ayurveda-land.ru/books/p0002.htm

Что в книге? Вот небольшой отрывок:

Введение
 
Артрит является весьма распространенным заболеванием, которое приносит больным не только неудобства, но и зачастую значительные страдания.

Современная медицина предлагает в основным  медикаментозное и физиолечение, направленное на уменьшение симптомов, а когда суставы окончательно разрушаются, в процесс вступают хирурги с операцией по замене сустава.

В перерыве между обострениями пациенты обычно предоставлены сами себе. Терапевт считает своим долгом убрать острый процесс и отправить пациента домой до следующего обострения. Обычно врачи не возражают, чтобы в этот период больные занимались какими-то методиками здорового образа жизни, так как признают, что медицина не может вылечить артрит. Поэтому, чем активнее пациент будет заниматься собой, тем меньше вероятность, что итог болезни приведет его на стол к хирургу.

В этой связи сразу же давайте обговорим главное: острый процесс нужно лечить у врача! А вот когда врач скажет, что остроту процесса сняли, а дальше "оздоравливайтесь", "гимнастику поделайте" или "мажьте чем-нибудь" — вот здесь и вступают в свои права методы здорового образа жизни, Аюрведа в том числе.

Древние аюрведические знания могут дать таким пациентам надежду, как минимум, на остановку болезни. Естественно, для этого придется изменить свой образ жизни и привычки. Что конкретно надо сделать, расскажет это пособие.

В книге мы с Вами посмотрим на артрит с аюрведической точки зрения. Узнаем, какие артриты бывают и поймем, почему методы, полезные одним, вызывают ухудшения у других. Разберемся, что нужно изменить в своем питании, чтобы болезнь остановилась или даже пошла вспять. Какие методики, какие травы и какие БАДы нужно применять, чтобы достичь улучшения состояния.

Я постарался составить книгу так, чтобы в ней не было лишних слов, оставив только конкретные методы диагностики и аюрведической помощи.

Содержание книги

Страница об авторе
Введение

Глава 1. Диагностика артрита

  •     Признаки артрита Вата-типа
  •     Признаки артрита Питта-типа
  •     Признаки артрита Капха-типа
  •     Сводим вместе признаки трех артритов

Глава 2. Методы самопомощи при артрите

  •     Улучшаем пищеварение
  •     Исключения из питания
  •     Питание при артрите
  •     Питание и другие методы при артрите Вата-типа
  •     Детоксицирующая диета
  •     Слабительная терапия
  •     Наружное применение масел при артрите Вата-типа
  •     Травы и специи при артрите Вата-типа
  •     Потогонная терапия при артрите Вата-типа
  •     Питание и другие методы при артрите Питта-типа
  •     Охлаждение и смазывание
  •     Питание и другие методы при артрите Капха-типа
  •     Методы наружного воздействия

Глава 3. БАДы при артрите

  •     Что такое БАДы?
  •     Ощущение вкуса пищи
  •     Методики использования БАД при артрите

Приложение 1. Методика расчета Пракрити
Приложение 2. Интерпретация расчета Пракрити
Приложение 3. Тест Викрити

Особое внимание обратите на приложения. Это своего рода бонусы к книге, которые существенно помогают понять основной материал. Методика расчета Пракрити давно распространилась в Интернете, однако правильно читать ее результаты почти никто не умеет. Приложение 2 поможет Вам научиться грамотно интерпретировать полученный результат расчета, сделать правильные выводы.

Большое внимание в книге уделено и Викрити. Понять Викрити - это значит не просто заполнить тест, который дан в Приложении 3, но и уметь сделать правильные выводы. Новички совершают типовые ошибки при определении Викрити, что приводит их к ошибкам в понимании результата. Книга объясняет, что такое яркие признаки дисбаланса дош, каковы эти признаки, как на них ориентироваться при определении Викрити.

Таким образом, благодаря большому объему учебного материала по аюрведической диагностике в целом, книга будет полезна не только тем читателям, которых интересует тема артрита, но и всем последователям Аюрведы.
 
Формат книги


Книга оформлена в виде файла формата PDF объемом 124 страницы. Размер файла 1,3 МБ.

Формат PDF открывается на любых устройствах - компьютерах, планшетах, смартфонах. Текст книги можно распечатать на принтере. Пароля на открытие книги нет. Для добропорядочных пользователей никаких проблем с использованием файла не будет.

Контент книги защищен Законом РФ об авторском праве. В файле реализована техническая защита от копирования и правки.

Покупателю книга предоставляется в виде PDF-файла для открытия в браузере и в виде ZIP-архива для скачивания себе на компьютер. ZIP-архиваторы есть на всех устройствах. После разархивирования пользователь получит PDF-файл, который сможет использовать для личных нужд.

Прочитать полное описание и приобрести книгу можно на странице:

http://ayurveda-land.ru/books/p0002.htm

Напоминаю, что до 8 сентября 2017 г. включительно приобрести книгу можно всего лишь за половину ее стоимости.

Будьте здоровы!

С уважением, Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы

 


В избранное