Бани и сауны

  Все выпуски  

Бани и сауны


Новости

Из жизни 22.08.2015 (Из жизни) Тарифы на новгородские бани вырастут на 20% На комиссии по городскому хозяйству обсудили повестку к ближайшему заседанию думы Великого Новгорода. Здесь рассмотрели вопрос об утверждении тарифов на услуги бань в Великом Новгороде.


Из жизни 12.08.2015 (Из жизни) Поход в баню стал льготным для нескольких групп населения Ходить в баню хоть каждый день и платить при этом по льготному тарифу могут пенсионеры, ветераны и члены многодетных семей Красноармейска. Новая парная по программе губернатора '100 бань Подмосковья' открылась в городе и теперь за два часа удовольствия льготники заплатят всего 275 рублей.


Традиции 11.08.2015 (Традиции) Любители попариться демонстрировали туристам древние банные традиции Руси В Красной Поляне завершился Большой банный форум. Его посетили более пяти тысяч туристов. В Сочи — самом посещаемом иностранными гостями курорте России — такой тематический форум проводится второй год подряд.


Воздействие на организм 02.08.2015 (Воздействие на организм) Чем опасна баня К опасным факторам, влияющими на условия в бане и парной, относятся наличие дыма и угарного газа, запыленность и посторонние запахи, утверждают специалисты.


Из жизни 31.07.2015 (Из жизни) Иди в баню. В Челябинской области впервые пройдет фестиваль бани, массажа и бородачей За свою непростую и многострадальную историю российский народ утратил многие традиции и обычаи. Но ходить в баню люди не перестали. Доказательством тому служит фестиваль бани, массажа и бородачей с вызывающим добрую улыбку названием «Иди в баню-2015», который впервые состоится в Челябинской области в конце августа.


Разновидности бань 29.05.2015 (Разновидности бань) Баня по-китайски. Снимите с себя кожу Как оказалось, китайская баня — это не то место, куда забегают на час-два, чтобы просто помыться или обсудить житейские вопросы за бутылочкой пива. Это своего рода клуб поклонников здорового образа жизни, а также место, где человек с любым размером кошелька может отрешиться от проблем и погрузиться в атмосферу чистоты, неги и полного расслабления.


Советы по использованию бани 02.04.2015 (Советы по использованию бани) Рецепты красоты для бани и сауны Погреться в бане или сауне сейчас — милое дело: во-первых, приятно, во-вторых, иммунитет укрепляет и сосуды тренирует, что особенно хорошо на фоне простуд и эпидемий всяких разных гриппов. Чтобы поход в 'горячительное заведение' стал еще приятнее, мы сделали подборку самых популярных домашних косметических средств, которыми люди активно пользуются в бане и сауне. И попросили косметолога-дерматолога, руководителя косметологической клиники KeyMed Татьяну Кобец прокомментировать их и выбрать лучшие.


Советы по использованию бани 01.04.2015 (Советы по использованию бани) Как топить баню — тонкости банного искусства Топка — это целый ритуал. Рассмотрим подробнее все тонкости банного искусства.


Разновидности бань 31.03.2015 (Разновидности бань) Турецкая баня. Здоровье на ладони Хамам устроен по принципу ладони: из общей точки разбегаются в стороны пять 'пальцев', а вернее – ниш-эйванов, у каждой из которых свое предназначение. Главное отличие восточной бани от русской и финской, где практикуются многократные заходы в парную и сауну, – в хамаме ничего не делают дважды, а перемещаются из одного помещения в другое – более горячее. Например, основательно распарившись на специальном камне (харара), вы уже больше не возвращаетесь к процессу потения, а переходите к массажу.


Примеры готовых бань и саун 31.03.2015 (Примеры готовых бань и саун) Необычная сауна в гроте: всё из дерева Канадские дизайнеры реализовали проект Grotto Sauna на побережье озера Гурон. Посреди древних, тысячелетних скал была установлена специальная деревянная платформа, а на ней появился такой же деревянный домик необычной формы, в которой и расположена сауна.


Оборудование для бань и саун 30.03.2015 (Оборудование для бань и саун) Выбираем камни для бани: кварц, жадеит, профирит, талькохлорит, диабаз Камни для бани — необходимый атрибут любой русской и финской парной. Они генерируют пар и накапливают тепловую энергию печки, сохраняя и отдавая ее обратно в течение продолжительного времени.


Оборудование для бань и саун 28.03.2015 (Оборудование для бань и саун) Печи для бани дровяные: как выбрать хорошую печь Компании-производители банного оборудования за последнее время сделали настоящий прорыв в усовершенствовании его изготовления. Нынешние дровяные печи для бани, выпускаемые лучшими из них, являются не только высокоэффективными агрегатами, они приобрели и совершенную эстетику.


Воздействие на организм 28.03.2015 (Воздействие на организм) Кому нельзя посещать баню Русская баня издревле славилась своим целебным действием. С тех пор, как наши предки приучили себя к банным процедурам прошли сотни лет, и в ХХІ веке для одних баня является традиционной процедурой, без которой они не мыслят свою жизнь, а для других – это абсолютное табу.


Воздействие на организм 28.03.2015 (Воздействие на организм) Баня может сделать из обычного человека абсолютного оптимиста Оказывается, баня не просто благоприятно воздействует на наше здоровье и помогает бороться с некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чудодейственное свойство бани заключается в том, что она может сделать из обычного человека абсолютного оптимиста.


Воздействие на организм 27.03.2015 (Воздействие на организм) Здесь банный дух... Парная польза Баня настолько прочно вошла в русскую жизнь, что не возникает даже вопроса о происхождении самого слова. Тем не менее, это слово пришло в наш язык из греческого через латынь и означало место для мытья и сам процесс.


Новые книги

Строительство и обустройство (Строительство и обустройство) 1963 Буслаев К.Я. Как самому сложить бытовую печь Книга знаменитого мастера К. Я. Буслаева, автор на основе своего опыта и опыта своего отца, тоже знаменитого печника, рассказывает как сложить разные по конструкции печи, от русской до утермарковской. Описаны отопительные и отопительно-варочные печи различных типов, конструкция которых предусматривает максимальное выделение тепла при минимальном расходе топлива.


Строительство и обустройство (Строительство и обустройство) 1987 Мякеля К. Печи и камины В книге автора из Финляндии излагаются актуальные для малоэтажного жилищного строительства проблемы выбора бытовых печей, каминов, печей-каменок, их технического обслуживания, Эта книга дает ответы на вопросы: что, нужно знать при строительстве или монтаже очага (печи, камина), какими должны быть дымовые трубы, каким образом осуществляются эксплуатация и техническое обслуживание очагов, как производится ввод в эксплуатацию очага в весеннее время и т. д. Для инженерно-технических работников и широкого круга читателей.


Строительство и обустройство (Строительство и обустройство) 1991 Рязанкин А.И. Печь в вашем доме В книге рассказывается о видах печей, способах и метода их выкладки. Книга написана автором, который практикует создание и ремонт печей. Автор рассказывает как создать печь, заниматься её ремонтом, чисткой. Эта книга послужит практическим руководством для читателей, которые захотят использовать её при создании или ремонте своей печи в доме, на дачном участке и т.д.


Воздействие на организм, Советы по использованию бани (Воздействие на организм, Советы по использованию бани) 1988 Иваненко В.А. Резервы богатырского здоровья Книга представляет собой путеводитель по естественным методам укрепления здоровья, используемым народами нашей страны с древности до наших дней. Это секреты целебной силы щедрого солнца и 'живой' воды, русской бани и массажа, укрепляющих трав и живительных ароматов. В ней описаны методы повышения резервов нервной системы, сердца, легких, других органов и систем. Сделать человека нечувствительным к холоду и жаре, стрессам и невзгодам, перегрузкам и болезням - таков лейтмотив книги.


 

В избранное