Бани и сауны

  Все выпуски  

Бани и сауны


Новости

Строительство и обустройство 09.11.2018 (Строительство и обустройство) Первая в мире янтарная баня открылась в Литве На территории оздоровительного центра Atostogu parkas в Паланге была открыта баня, целиком отделанная янтарем. Отмечается, что для украшения комнаты общей площадью 22 квадратных метра использовали 3 тонны драгоценного камня. Посетители, по словам директора центра, уже назвали новую баню «пропавшей янтарной комнатой». Подобная роскошь не только вызывает восхищение, но также полезна для здоровья. По словам местных банщиков, янтарь, нагретый до определенной температуры, начинает выделять янтарную кислоту, помогающую улучшить обмен веществ. Помимо этого, по мнению специалистов, подобный спа-сеанс успокаивает и снимает стресс.


Разновидности бань 23.10.2018 (Разновидности бань) На турецкой волне: настоящий хамам Представитель турбюро расхваливала все экскурсии, развлечения, шопинги и процедуры. Но я решил в первый же полный день прибытия посетить настоящую турецкую баню — хамам.


Из жизни 14.10.2018 (Из жизни) Лучшего парильщика России выбрали на банном чемпионате в Екатеринбурге Третий Открытый чемпионат по банному мастерству «Парильщик года» открылся во вторник, 25 сентября, в уральской столице в банно-оздоровительном комплексе на улице Норильской.


Из жизни 11.10.2018 (Из жизни) Главный банщик Беларуси поведал о сходствах и различиях российской и белорусской парной Главным судьей Российского чемпионата по банному мастерству среди профессионалов в Екатеринбурге впервые стал «банный профи» из Беларуси, основатель собственной школы банщиков минчанин Геннадий Мороз. Об особенностях и различиях белорусской и русской парной .


Из истории бань, Из жизни 01.10.2018 (Из истории бань, Из жизни) Археологи нашли древнеегипетскую баню В Египте нашли развалины жилого дома с баней.


Из истории бань 23.08.2018 (Из истории бань) Термы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночам Прогуляться ночью по термам Каракаллы вновь предлагают в итальянской столице. Эти величественные руины высотой 37 метров считаются одним из чудес Рима. Бани построили при династии Северов в 200 годах нашей эры.


Из жизни 20.08.2018 (Из жизни) Финский изобретатель отправится в Таллинн на плавучей сауне Сауна для финнов — это все. В ней они и парятся, и лечатся, и отдыхают. А финский изобретатель и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто доказал, что сауна может стать еще и транспортным средством.


Воздействие на организм 02.08.2018 (Воздействие на организм) Регулярные походы в сауну спасают от инфарктов Регулярные походы в сауну полезны для здоровья. Учёные выяснили, что они сохраняют здоровье сердца, кожи и даже мозга.


Воздействие на организм 05.07.2018 (Воздействие на организм) Криосауна: все плюсы и минусы Криотерапия – процедура воздействия низких температур на организм. С древних времен известно такое слово, как «моржевание». Эти процедуры помогали людям укреплять иммунитет, лечить многие заболевания.


Воздействие на организм, Советы по использованию бани 05.06.2018 (Воздействие на организм, Советы по использованию бани) Первая помощь при обмороке в бане Баня – место, в котором иногда происходят случаи перегрева или обострения болезней, а потому, собираясь в парную, попросту необходимо прихватить с собой небольшую аптечку, которая окажет немалую помощь в случае обморока. Он может случиться в результате резкого нарушения кровообращения в мозгу человека.


Из жизни 31.05.2018 (Из жизни) Попарься с умом: чем привлекают клиентов бани в Токио Одна общественная баня в Токио решила привлечь клиентов новой услугой. Теперь посетители могут потренировать мозг, решая логические задачки. Инструктор знакомит их с правилами игры и предлагает всем активно участвовать.


Законодательство 02.04.2018 (Законодательство) Банные веники под запретом Депутат Госдумы Родион Букачаков получил неожиданную жалобу. Против свободной продажи можжевельника на рынке в виде веников для бани выступила жительница Горноалтайска.


Новые книги

Советы по использованию бани (Советы по использованию бани) 1986 Лаптев А.П. Азбука закаливания В книге рассматриваются физиологические основы закаливания с использованием природно-климатических факторов - воздуха, солнечной радиации и воды; даются практические рекомендации по применению закаливающих процедур для людей разного возраста.


Печи и печное отопление (Печи и печное отопление) 1934 Подгородник В.Н. Егорова Комнатные печи. Описание конструкций и рабочие чертежи В книге помещен ряд конструкций печей, имеющих различное назначение, но все они построены на гидравлической теории газов проф. В. Е. Грум-Гржимайло.


Печи и печное отопление, Строительство и обустройство (Печи и печное отопление, Строительство и обустройство) 1943 Семенов Л.А. Теплоотдача отопительных печей и расчет печного отопления В книге детально изложены вопросы, связанные с теплоотдачей отопительных печей, и дан критический разбор применяющихся в настоящее время норм и правил. Автором разработан метод расчета печного отопления с учетом теплотехнических свойств строительных конструкций отапливаемых помещений, причем даны простые расчетные уравнения, удобные для практического пользования. Книга предназначается для инженеров и техников-проектировщиков по печному отоплению и может быть использована также в качестве пособия при преподавании курсов отопления и строительной теплотехники во втузах.


Строительство и обустройство (Строительство и обустройство) 1992 Замаратский Ю.И. Индивидуальная баня: Справочное пособие Рассказано, как самому построить баню с использованием местных строительных материалов, затратив минимум денежных средств. Из книги читатель узнает, какие бывают бани, как и где заложить фундамент, как возвести стены, выполнить потолочное перекрытие, как изготовить полок для парилки и т. д. Построив баню способами, изложенными в книге, читатель получит моральное удовлетворение и укрепит на долгие годы свое здоровье.




В избранное