Бани и сауны

  Все выпуски  

Бани и сауны


Новости

Из жизни 31.05.2019 (Из жизни) Знаменитая Голубая баня в Тбилиси 'посыпает' посетителей снегом Знаменитая Голубая, или Пестрая серная баня, которая является одной из главных достопримечательностей Тбилиси, внедрила новшество - в царском номере создана комната, в которой идет искусственный снег.


Из жизни 06.05.2019 (Из жизни) Тамбовские банщики посоревновались в искусстве владения вениками В минувшие выходные в посёлке Берёзка Тамбовского района прошёл II Чемпионат по банному мастерству. 11 участников поборолись в искусстве владения веником и паром.


Из жизни 24.04.2019 (Из жизни) За легким паром – в Тамбовский район В Тамбовском районе пройдет необычное событие – чемпионат по банному мастерству.


Воздействие на организм 17.04.2019 (Воздействие на организм) Банщик: вода в ванне забивает поры Заведующий отделением помощи на дому поликлиники №121 столичного департамента здравоохранения Василий Фролов предостерег от длительного пребывания в ванне.


Воздействие на организм 11.04.2019 (Воздействие на организм) Почему не стоит ходить в баню: 5 противопоказаний О пользе бани и сауны известно многое. Но есть ситуации, при которых посещение подобных мест строго запрещено.


Из жизни 11.04.2019 (Из жизни) Кто не любит баню, в настоящей бане не был! В маленьком Губкинском свои услуги населению предлагают больше дюжины бань и саун, и недостатка в клиентах у них нет. А все потому, что любит наш человек баню. И особенно она к месту здесь, на Севере, когда за окном морозец, глубокий пушистый снежок, в который нырнуть после парилки – одно удовольствие!


Из жизни 30.03.2019 (Из жизни) Третий чемпионат по парению прошел в Минске В Минске прошел чемпионат среди любителей бани. В нем приняли участие девять команд из Беларуси. Мобильную парную кабину соорудили прямо на выставочной площадке.


Из жизни 25.01.2019 (Из жизни) Грузинская семья нашла под полом дома бани XVIII века Грузинская семья, проживающая в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), обнаружила под своим домом бани XVIII века.


Воздействие на организм 05.01.2019 (Воздействие на организм) Баня полезна, но может и вредить Посещение бани, сауны считается одним из самых полезных занятий во время новогодних каникул – это улучшает общее состояние организма, повышает тонус и даже помогает бороться с похмельем. Однако не стоит забывать: баня может оказывать и неблагоприятное влияние на здоровье.


Из жизни 13.12.2018 (Из жизни) Финские рождественские ярмарки оборудовали саунами В центре Хельсинки на Сенатской площади в самом разгаре рождественская ярмарка. А рядом – импровизированная улочка общественных саун. В праздничный сезон они особенно востребованы.


Новые книги

Советы по использованию бани (Советы по использованию бани) 1986 Лаптев А.П. Азбука закаливания В книге рассматриваются физиологические основы закаливания с использованием природно-климатических факторов - воздуха, солнечной радиации и воды; даются практические рекомендации по применению закаливающих процедур для людей разного возраста.


Печи и печное отопление (Печи и печное отопление) 1934 Подгородник В.Н. Егорова Комнатные печи. Описание конструкций и рабочие чертежи В книге помещен ряд конструкций печей, имеющих различное назначение, но все они построены на гидравлической теории газов проф. В. Е. Грум-Гржимайло.


Печи и печное отопление, Строительство и обустройство (Печи и печное отопление, Строительство и обустройство) 1943 Семенов Л.А. Теплоотдача отопительных печей и расчет печного отопления В книге детально изложены вопросы, связанные с теплоотдачей отопительных печей, и дан критический разбор применяющихся в настоящее время норм и правил. Автором разработан метод расчета печного отопления с учетом теплотехнических свойств строительных конструкций отапливаемых помещений, причем даны простые расчетные уравнения, удобные для практического пользования. Книга предназначается для инженеров и техников-проектировщиков по печному отоплению и может быть использована также в качестве пособия при преподавании курсов отопления и строительной теплотехники во втузах.


Строительство и обустройство (Строительство и обустройство) 1992 Замаратский Ю.И. Индивидуальная баня: Справочное пособие Рассказано, как самому построить баню с использованием местных строительных материалов, затратив минимум денежных средств. Из книги читатель узнает, какие бывают бани, как и где заложить фундамент, как возвести стены, выполнить потолочное перекрытие, как изготовить полок для парилки и т. д. Построив баню способами, изложенными в книге, читатель получит моральное удовлетворение и укрепит на долгие годы свое здоровье.




В избранное