Бани и сауны

  Все выпуски  

Бани и сауны




Новости

Строительство и обустройство 19.02.2020 (Строительство и обустройство) Что будет, если выложить стену в бане солью? Что делает соль в бане - в воздухе концентрируются ионы хлора и натрия, что способствует оздоровлению организма и помогает в борьбе с различными патологиями органов дыхания. Каменная соль для бани также является недорогим и эффективным инструментом терапии при заболеваниях кожи и мышечной системы.


Советы по использованию бани 29.01.2020 (Советы по использованию бани) Как сделать ароматный и приятный запах в бане: эфирные масла, травяные настои и ароматизаторы Баня как нельзя лучше подходит для проведения оздоровительных и расслабляющих процедур, а ароматы помогут нам в этом.


Из жизни 22.01.2020 (Из жизни) Березовые веники для бани: особенности заготовки, сушки и хранения Ароматный банный веник является неотъемлемым атрибутом русской парной. Он выполняет множество полезных задач: способствует расслаблению и разогреву тела, совершает интенсивный массаж кожи, освежает и ароматизирует воздух в парной.


Воздействие на организм 19.01.2020 (Воздействие на организм) Сауна после тренировки способна довести до инфаркта или инсульта Чтобы сауна давала пользу организму после тренировки, необходимо соблюдать определённые правила. Иначе, по словам медиков, приятная процедура может стать причиной опасных сосудистых нарушений.


Воздействие на организм, Советы по использованию бани 12.01.2020 (Воздействие на организм, Советы по использованию бани) В царстве парилки и веников Одна из самых любимых оздоровительных процедур в России - это баня. Приглашаем Вас на экскурсию в царство парилки и веников.


Массаж в банях 12.01.2020 (Массаж в банях) Бамбуковый массажный веник для бани: польза, противопоказания, доступные массажные техники Сложно удивить наших соотечественников берёзовыми или дубовыми вениками в парной. И совсем другое дело, если речь идёт о бамбуковом венике для бани - плотный пучок из собранных тонких и длинных палочек. Он не предназначен для размачивания в воде, нагнетания жара и пара к разогретому телу.


Воздействие на организм 04.01.2020 (Воздействие на организм) Врачи развеяли миф о пользе сауны для похудения У многих есть вера в то, что посещение сауны поможет справиться с жировыми отложениями в организме. Но специалисты уверяют, что это миф.


Новые книги

Советы по использованию бани (Советы по использованию бани) 1986 Лаптев А.П. Азбука закаливания В книге рассматриваются физиологические основы закаливания с использованием природно-климатических факторов - воздуха, солнечной радиации и воды; даются практические рекомендации по применению закаливающих процедур для людей разного возраста.


Печи и печное отопление (Печи и печное отопление) 1934 Подгородник В.Н. Егорова Комнатные печи. Описание конструкций и рабочие чертежи В книге помещен ряд конструкций печей, имеющих различное назначение, но все они построены на гидравлической теории газов проф. В. Е. Грум-Гржимайло.


Печи и печное отопление, Строительство и обустройство (Печи и печное отопление, Строительство и обустройство) 1943 Семенов Л.А. Теплоотдача отопительных печей и расчет печного отопления В книге детально изложены вопросы, связанные с теплоотдачей отопительных печей, и дан критический разбор применяющихся в настоящее время норм и правил. Автором разработан метод расчета печного отопления с учетом теплотехнических свойств строительных конструкций отапливаемых помещений, причем даны простые расчетные уравнения, удобные для практического пользования. Книга предназначается для инженеров и техников-проектировщиков по печному отоплению и может быть использована также в качестве пособия при преподавании курсов отопления и строительной теплотехники во втузах.


Строительство и обустройство (Строительство и обустройство) 1992 Замаратский Ю.И. Индивидуальная баня: Справочное пособие Рассказано, как самому построить баню с использованием местных строительных материалов, затратив минимум денежных средств. Из книги читатель узнает, какие бывают бани, как и где заложить фундамент, как возвести стены, выполнить потолочное перекрытие, как изготовить полок для парилки и т. д. Построив баню способами, изложенными в книге, читатель получит моральное удовлетворение и укрепит на долгие годы свое здоровье.




В избранное