Будь здоров!

  Все выпуски  

Будь здоров! Нет предела возможностям человека.


  Добрый день, Друзья!

  С Вами ведущий рассылки Ильдар Тимербаев.

  Несколько лет назад мне в руки попала книга "Возраст счастья" Владимира Яковлева. Эта книга была для меня откровением. Оказывается, есть люди, которые в свои почтенные года делают такое, что многим молодым не под силу.

 В свои 86 лет Егор Мишустин одной рукой очень быстро поднимает восьмикилограммовую гирю — 60 раз за две минуты.

Упражняться Егор начал еще в юности. Свою первую гирю он украл и ему до сих пор за это стыдно.

С инвентарем тогда было совсем плохо, и Егор, увидев на поле весовую гирю, к которой местный пастух привязывал козу, дождался ночи и стащил спортивный снаряд. Что стало с козой, неизвестно, зато известно, что стало с Егором: он превратился в атлета.

Он и сейчас живет соревнованиями и не собирается их прекращать, несмотря на годы и предписания врачей. К врачам Мишустин всегда относился снисходительно.

Когда ему было всего-то пятьдесят, Егор решил получить высшее образование и отправился поступать на спортивный факультет. Но принять его отказались: на обследовании выяснилось, что у него врожденный порок сердца.

Егор удивился. Он, по наивности, не подозревая о пороке, постоянно побеждал в региональных велогонках, не говоря уж о гиревом спорте.

На факультет его в конце концов были вынуждены принять, поскольку он в свои пятьдесят с легкостью выполнил все молодежные нормативы.

Когда Егору Мишустину было 72 года, врачи снова напомнили ему про порок сердца и прописали постельный режим. Егор вместо того, чтобы последовать их совету, он отправился на турнир по гиревому спорту, где и одержал очередную победу.

«Прогресс обездвиживает человека, а движение — это жизнь», — считает Егор, и поэтому сам обездвиживаться не собирается ни при каких обстоятельствах.

Он по-прежнему продолжает участвовать в соревнованиях гиревиков. Недавно вошел в Книгу рекордов России, как многократный чемпион мира в гиревом спорте в возрастной категории 80–84 года.

«Надо стараться регулярно себя нагружать. — уверен Мишустин. — Пусть это будет малая нагрузка, но она должна быть такой, чтобы человек чувствовал хоть какую-то усталость. А вообще надо нести окружающим хорошее, любить близких, помогать слабым, и жить не мешая другим. Вот в этом я вижу смысл жизни. Но главное при этом — жить в своё удовольствие. А о неудовольствиях, которые иногда случаются в жизни, следует стараться поскорее забыть».

Подписывайтесь на наш канал Жизнь после 50, и читайте много интересных историй и рекомендаций, как жить долго и счастливо! 


  До встречи в следующем выпуске.

С верой в Ваш успех,
Ильдар Тимербаев!

Мои ресурсы

Твои личные финансы

Практика йоги

Жизнь после 50!

В избранное