Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Как помочь ребенку с проблемами обучения?


Уважаемые родители и коллеги!

Увы, кончилось долгожданное лето, а с ним и летние каникулы у школьников. Начался новый учебный год, новые предметы, новые задания и уроки. Наши школьники, от первоклассников  до десятиклассников, все отправились на учебу.

Не секрет, что кому-то учеба дается легко, а кто-то с трудом справляется с программой в силу наличия минимальных мозговых изменений (неусидчивость, рассеянность, неспособностью запомнить новую информацию, трудность концентрации внимания).

Как же быть? Как помочь ребенку с проблемами обучения: учиться лучше и легче? 

 Конечно, можно взять дополнительные занятия или обратиться к неврологу, который выпишет препараты, улучшающие память и внимание. Однако это помогает не всегда.

Когда речь заходит о лечении детей, большинство родителей предпочитают  выбирать методы, которые по возможности не причинят неприятных ощущений их ребенку, но, в то же время, будут эффективны.

            Специалистами центра МЦ CORTEX разработан  новый высокоэффективный метод  лечения детей, страдающих различными формами ЗПР, ЗРР, ММД с  речевыми, когнитивными и поведенческими расстройствами - БИОФИЗИЧЕСКАЯ  АКТИВАЦИЯ  НЕЙРОМОТОРНЫХ СТРУКТУР (БФА). Метод основан  на стимуляции пирамидного двигательного пути  при помощи нейрофизиологического прибора, направленной  на восстановление утраченных и образование новых межнейронных связей в центрах головного и спинного мозга. В результате у ребенка развиваются и улучшаются двигательные функции, речь, память, зрение, слух.  Были разработаны и утверждены нормативы, параметры лечения, которые дифференцированы от возраста пациента и наличия сопутствующей патологии. Стандартный курс лечения различных форм ЗПРР включает диагностику, основное нейроспецифическое лечение и комплекс вспомогательного лечения. Каждому пациенту обязательно проводится комплексное разностороннее обследование:  первичный осмотр детского невролога, консультация педиатра, тестирование речевых функций  логопедом – дефектологом,  психологическое консультирование, а также нейрофизиологическое обследование (ЭЭГ, вызванные потенциалы головного и спинного мозга), нейроиммунологическое обследование исследование крови: на вирусы и уровень антител  к  специфическим белкам ЦНС.

Основное нейроспецифическое лечение -  биофизическая активация нейромоторных структур обязательно применяется с комплексом вспомогательного реабилитационного  лечения, который включает самые передовые технологии реабилитационного лечения: нейропротективная терапия для регулирования интегративной деятельности мозга - лимфомежклеточная терапия и эндоназальный электрофорез кортексина;  - мозжечковая стимуляция при помощи имитатора опорной нагрузки «Корвит», логопедическая коррекция, логомассаж; занятия с  клиническим психологом, - метод аудиовокальных тренировок RUSTOMATIS; микрополяризация головного и спинного мозга.

   Нашими специалистами были разработаны и утверждены нормативы, параметры лечения, которые дифференцированы от возраста пациента и наличия сопутствующей патологии.

Разработаны схемы лечения на 10 и 16 процедур (14 и 20 – дневный лечебный курс), в зависимости от степени тяжести имеющихся нарушений, возраста больного, сопутствующих заболеваний. 

Добавим, что на смену жаркому лету в Анапу пришел бархатный сезон и длинная теплая осень – оптимальное время,  когда можно сочетать лечение и отдых без угрозы срыва адаптационных резервов организма ребенка с максимальной пользой!

А с 27 сентября по 10 октября Анапа порадует бесплатными консультациями неврологов! Успейте записаться!

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru

 

В МЦ CORTEX Москва осталось несколько мест на курс с 30 сентября!*

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

 

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex (обращаем Ваше внимание, что мы  переехали и эта страница группы новая)

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 



В избранное