Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Лечение ДЦП и ЗПРР В МЦ CORTEX Москва теперь есть система Лимфа-Э!




   Уважаемые родители и коллеги!

МЦ CORTEX Москва, как мы и обещали, продолжает знакомить Вас с нашими новинками. На этот раз речь пойдет о системе прерывистой пневматической компрессии ЛИМФА-Э. Все подробности о пользе этого вспомогательного вмда лечения в сегодняшней рассылке!

 Одним из эффективных дополнительных методов влияния на мышечный тонус при ДЦП является пневмомассаж с использованием системы прерывистой пневматической компрессии ЛИМФА-Э.

Доказано, что несмотря на сложность и характер заболевания, своевременно начатая комплексная система реабилитационных мероприятий, включающая биофизическую активацию нейромоторных сруктур, физические упражнения, специальный массаж (в том числе массаж с системой пневмокомпрессии), регуляция стато-кинетической функции на аппарате опорной нагрузки, можно добиться значительных сдвигов в развитии этих детей.

Улучшая периферический крово- и лимфооток, который у данной категории пациентов и, особенно, у детей с выраженными двигательными нарушениями значительно ослаблен, эта процедура позволяет уменьшить спастику, гиперкинезы, улучшить кровоснабжение мышц и внутренних органов, препятствует возникновению венозных нарушений, улучшает работу сердца. При процедуре улучшается магистральная и капиллярная циркуляция крови, сердечно-сосудистая деятельность, циркуляция лимфы. Оказывается благоприятное воздействие не только на состояние вегетативно-висцеральных функций, но и на высшие психические функции.

Указанный комплекс факторов чрезвычайно важен как для общего укрепления мышечной системы у здоровых детей, профилактики искривлений позвоночника, нарушений осанки, компенсации нетренированности мышц или их ослабления после перенесенных заболеваний, так и в процессе реабилитационной терапии при заболеваниях нервной и нервно-мышечной систем в детском возрасте: различных формах детского церебрального паралича, вялых родовых парезах рук или ног, мышечных дистрофиях и амиотрофиях, полиневропатиях, синдроме вялого ребенка, последствиях черепно-мозговых травм и нейроинфекций с двигательными и трофическими нарушениями и т.п.

Реабилитация детей-инвалидов, основанная на применении инновационных медицинских методик  - БФА (биофизической активации нейромоторных сруктур) в сочетании с другими видами лечения (в том числе лечебный дифференцированный массаж и пнемомассаж на системе лимфа-Э), позволит значительно повысить эффективность процесса реабилитации, восстановить здоровье.

Методика массажа проводится с помощью секционных манжет, одеваемых на руку, ногу или туловище. В секции манжет подается сжатый воздух по установленной программе от блока управления, обеспечивая постепенное обжатие руки или ноги, создавая либо режим «бегущая волна», либо режим «бегущая волна с запоминанием». Процедура является безболезненной, продолжительность составляет около 30 минут, после чего возникает ощущение миорелаксации, притока крови к зоне воздействия, психо-эмоциональной релаксации.

А мы напоминаем, что в Москве и Анапе начинают действовать сезонные скидки на лечение!

*подробности предоставлении скидок и их размере уточняйте у менеджеров 

 Анапа снова радует бесплатными консультациями с 23 октября по 3 ноября!


Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 



В избранное