Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Совместное действие биофизической активации и БАК!


   Уважаемые родители и коллеги!

В нашей недавней рассылке мы уже рассказали Вам о появлении в МЦ CORTEX аппарата биоакустической коррекции. Теперь пришло время рассказать о том, как он взаимодействует с основным лечением - биофизической активацией нейромоторных структур.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в дошкольном возрасте с проблемой задержки речевого развития сталкиваются до 7,5 % детей. Феномен задержки темпов речевого развития, как один из видов дизонтогенеза, входит в число важнейших проблем детской неврологии, педиатрии и смежных с ними педагогических наук. Остается актуальной задача разработки новых и действенных лечебных методов, направленных на повышение эффективности реабилитационных мероприятий у детей с данной патологией.

Ранее было показано, что использование метода биофизической активации нейромоторных структур, является эффективным средством в реабилитации детей с задержкой психического развития. Основу метода составляет щадящая стимуляция проводников нервной системы микротоками с использованием нейрофизиологического прибора. Метод лечения базируется как на активации самих речевых центров (зоны Брока, Вернике, угловой извилины и др.), так и на восстановлении нарушенных связей между центрами и полушариями головного мозга. Помимо этого, восстанавливаются разрозненные связи речевых центров с другими областями мозга, участвующими в реализации речевой функции. В процессе лечения формируется физиологичное, последовательное взаимодействие всех зон мозга, связанных с речепродукцией. В результате появляется речь.

В медицинском центре CORTEX проведение биофизической активации сочетается с дополнительной методикой лечения - биоакустической коррекцией (БАК), что делает реабилитацию детей  с ЗПР еще более эффективной. Курс БАК в сочетании с биофизической активацией нейрональных структур, а также с логопедией в 3 – 4 раза ускоряет процесс речевого развития у детей с нарушениями речи различной этиологии. Биоакустическая коррекция является немедикаментозным методом лечения, позволяющим активировать эндогенные процессы саморегуляции.

Биоакустическая коррекция (БАК) - это инновационный метод воздействия наструктуры головного мозга с помощью специальной компьютерной программы, способной преобразовывать сигналы мозга, полученные из электроэнцефалограммы человека, в звук. Во время сеанса пациент в буквальном смысле слушает «запрограммированную музыку» своего мозга. Но самым главным является то, что при обратном воздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляция организма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы.

Как проводится процедура:

 На ребёнка надевают наушники, а на его голове закрепляют датчики, которые считывают параметры ЭЭГ. После этого он начинает слышать акустические волны, которые, по сути, являются преобразованными электрическими сигналами мозга.
Каждая процедура БАК проходит под контролем записи ЭЭГ по 4 каналам в режиме online (обзор и индексометрический анализ). После процедуры у специалиста есть возможность оценить изменение различных параметров ЭЭГ (индексометрический, паттерновый, кросс-корреляционный анализы).

 Длительность процедуры составляет 15-25 минут, при этом процедура комфортна и никаких болезненных ощущений у пациента не возникает.

 Положительный эффект часто отмечается уже на фоне проводимых процедур или в течение 1-1,5 месяца.

Рекомендуемый курс: от 8 до 15 сеансов по 15-25 минут. Повторять данное лечение целесообразно через 2-3 месяца.  

Как и любое лечение, БАК имеет противопоказания и назначается только после консультации невролога! 

Москва тоже решила порадовать бесплатными консультациями с 1 по 7 ноября!  

Так же еще есть возможность записаться на ближайший курс лечения В МЦ CORTEX Москва с 16 ноября!*

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно


Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

А в  МЦ CORTEX Анапа еще есть места на курс лечения с 08 ноября!

До 03 ноября в Анапе проходят бесплатные консультации! 

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru

Напоминаем, что сезонные скидки в Москве и Анапе уже действуют ! 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 

 

Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 




В избранное