Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Новая процедура в МЦ CORTEX - фармакопунктура!



           Уважаемые родители!

Сегодня мы готовы порадовать Вас еще одной новой процедурой в МЦ CORTEX  Москва:

 Стимулирующая фармакопунктура с метамерным введением органопрепаратов   для развития статико-моторных и интеллектуально-речевых функций у детей с  различными формами ДЦП и ЗПРР.

Основным направлением метамерной терапии является использование лекарственных биологически активных препаратов, которые вводят в минимальных дозах (0.1 мл) в рецепторные зоны кожи и мышц, в зоне иннервации которых определяется то или иное функциональное нарушение. Вводимое вещество оказывает прямое воздействие на нервные клетки через их периферические аксоны и дендриты и достигает нейрональных структур. В зависимости от локализации двигательных нарушений на один сеанс обкалывают от 10 до 20 точек по ходу основных нервных стволов, миомерно и склеромерно до 100- 150 точек. Используют препараты - церебролизин, кортексин, солкосерил, актовегин, убихинон, церебрум композитум, плацента-композитум, моносиаловый ганглиозид и другие.

Курс, как правило, включает 5 сеансов, проводимых через день. Продолжительность курсового лечения 10 дней, повторные курсы назначаются индивидуально с интервалом от до 6 месяцев.

Проведение комплексной терапии показано детям с различными нарушениями статико-моторного, психоречевого и коммуникативного развития (перинатальное поражение ЦНС, ДЦП, ЗПРР, аутистикоподобные синдромы, вегетативно-сосудистая дистония).

До проведения фармакупунктуры необходимо провести диагностическое обследование:

1. Консультация врача-невролога
2. ЭЭГ
3. ЭНМГ (по показаниям)
5. Анализ крови общий
6. Анализ мочи общий
7. Анализ крови на RW, HIV, HBS.

Показаниями к метамерной терапии служат различные функциональные расстройства нервной системы: патологические позотонические установки и двигательные нарушения, нарушение мышечного тонуса, вегетативно- сосудистые расстройства, задержка психо-речевого развития.

ПОЧЕМУ ФАРМАКОПУНКТУРА ЭФФЕКТИВНЕЕ ВНУТРИМЫШЕЧНЫХ ИНЪЕКЦИЙ

сама по себе стимуляция биологически активных точек полезна для организма. При различных заболеваниях у детей акупунктура позволяет не просто решать локальную проблему (снимать боль, устранять мышечный спазм), но и восстанавливать работу эндокринной, иммунной, нервной и др. Систем, стимулировать речевое развитие.

при фармакопунктуре лекарственное вещество вводят в значительно меньшей дозе. Это существенный момент при лечении препаратами у детей с ДЦП и ЗПРР.

и самое важное! экспериментально доказано, при введении в акупунктурные точки лекарство мгновенно попадает в кровоток и затем проникает во все ткани, чем обеспечивается более длительное действие лекарственного препарата. 


Обращаем Ваше внимание:  с 16 февраля в Анапе действуют  скидки до 25% на комплексное лечение!

А в МЦ CORTEX Москва можно получить скидку до 20%                                 с  27 февраля 2018 года!

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 



В избранное