Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

О лечении ДЦП в МЦ CORTEX





  Уважаемые родители! Как и обещали, в продолжение прошлой рассылки рассказываем о лечении ДЦП в МЦ CORTEX:

Лечение ДЦП – процесс сложный и очень длительный. Эффект зависит от тяжести поражениянервной системы (клинической формы заболевания), срока диагностики заболевания. Само по себе состояние ДЦП не излечимо, то есть восстановить разрушенные нейроны невозможно на сегодняшний день. Но можно «научить» оставшиеся неповрежденными нейроны так функционировать, чтобы человек мог жить в социуме полноценно.

В настоящее время существует множество различных направлений в лечении ДЦП.   Их можно условно разделить на несколько групп:

  1. Различные виды массажа и лечебной физкультуры: методики Бобата, Линденмана, Фрелиха, Войта, Кэбота, Фелпса, Бортзельда, императивно-коррегирующая гимнастика Блюма, массаж с надувными предметами Польского, занятия в костюмах "Адели", "Гравистат", иппотерапия и другие методики ( всего около 25);
  2. Оперативные методы лечения: подрезание сухожилий, поэтапное гипсование;  введение препаратов ботулотоксина и стволовых клеток; обкалывание различными фармакологическими препаратами; использование ортопедических приспособлений.
  3. Различные физиотерапевтические процедуры: баротерапия, криотерапия, кинезиотерапия, электростимуляция мыщц, мануальная терапия, иглорефлексотерапия,  кислородотерапия и т.д.
  4. Различные методики логопедической и психологической коррекции, музыкальная терапия, цветотерапия, образовательное воздействие, трудотерапия.

 Несомненно, что все практически существующие методики вносят определённый вклад в лечение ДЦП, но нужно иметь в виду, что все они являются не радикальными, а симптоматическими (вспомогательными) и могут оказать положительное воздействие только в комплексе с основным патогенетическим лечением, которое используется в МЦ CORTEX.

Патогенетическую основу детского церебрального паралича составляет поражение нейронов основного центрального двигательно-пирамидного  пути головного мозга, что приводит в дальнейшем к нарушению формирования условных двигательных и антигравитационных рефлексов. В результате ребёнок не может сидеть, стоять, ходить, выполнять точные движения и т.д.

Специалистами  МЦ CORTEX разработан новый высокоэффективный комплекс лечения детей, страдающих различными формами ДЦП с моторными и когнитивными нарушениями.

Основой лечения в центре является уникальная методика патогенетической терапии двигательных расстройств - биофизическая активация  нейромоторных структур, основу которой составляет щадящая стимуляция  пирамидного двигательного пути микротоками с использованием нейрофизиологического прибора, направленная на восстановление и поддержание утраченных и образование новых  межнейронных связей в двигательных, сенсорных и психоречевых центрах  коры  головного мозга и центрах спинного мозга.

Патогенетическую основу детского церебрального паралича составляет поражение нейроновосновного центрального двигательно-пирамидного  пути головного мозга, с нарушением формирования двигательных и антигравитационных рефлексов. При использовании основной патогенетической терапии двигательных расстройств – биофизической активации  нейромоторных структур с учетом индивидуальных показателей в лечебных целях «навязываются» здоровые нормативы, путем аппаратного воздействия на медиальный и латеральный пучки волокон задних корешков спинного мозга через проекционные зоны на теле пациента, то есть непосредственное воздействие на  двигательные центры головного и спинного мозга. Методика позволяет значительно увеличить двигательную активность у детей с церебральным параличом, способствует появлению новых  и развитию имеющихся у детей моторных навыков – сидения, стояния, ходьбы, развитие мелкой моторики, координации движений, а также позволяет улучшить речь и когнитивные функции центральной нервной системы.

Основное патогенетическое нейроспецифическое лечение обязательно проводится в комплексе  с различными видами вспомогательного реабилитационного  лечения:

  • Нейропротективная терапия :

     лимфомежклеточная терапия

     эндоназальный электрофорез кортексина

 

 Детский церебральный паралич – комплекс различных неврологических симптомов, во главе которых стоят двигательные расстройства. Может сопровождаться умственными и речевыми нарушениями. Может протекать очень тяжело, но это не всегда приговор. Комплексное применение методик высокоэффективных лечения способствует формированию двигательных навыков, приспособлению больного к существованию в обществе, обеспечивает возможность обучения и приобретения профессии.

 

А еще у нас к Вам будет небольшая просьба – пишите нам о рассылках, которые Вы бы хотели получать: о методах лечения, о причинах заболеваний, о диагностике, генетических исследованиях и т.д.


ВНИМАНИЕ!

В МЦ CORTEX Анапа можно получить БЕСПЛАТНУЮ
   консультацию невролога только до 25 апреля! 

   Консультации проводит Главный врач МЦ CORTEXк.м.н.,врач невролог                              высшей категории  Лукша Лариса Васильевна!

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 


 


В избранное