Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Расстройства аутистического спектра и микроэлементы.



   Уважаемые родители! Сегодня мы хотим рассказать Вам о взаимосвязи между нарушениями обмена химических элементов в организме детей и расстройствами аутистического спектра.

Расстройство аутистического спектра (РАС) представляет собой сложное нарушениеразвития нервной системы, которое возникает в раннем детском возрасте. Это состояние характеризуется разрушением социальных взаимодействий, коммуникационными сложностями и ограниченными, повторяющимися моделями поведения и интересов. Число детей с подобными расстройствами за последние десятки лет увеличивается с угрожающей скоростью.

Современная медицина показала, что значимое влияние на развитие и прогрессирование РАС оказывает взаимодействие между генетическими и экологическими факторами. Стало известно, что баланс токсических и эссенциальных (жизненно важных) элементов в организме ребенка играет важную роль в течении синдромов аутистического спектра.

В настоящее время, в медицинской науке появился новый тип диагностики микроэлементного обмена в организме – минералограмма (или спектральный анализ волос на микроэлементы).

Он позволяет выявить соотношение около 40 необходимых для здоровья химических элементов, а также определить степень их избытка или дефицита для подбора наиболее подходящего способа коррекции дисбаланса.

Как правило, время проведения анализа не превышает 10 суток. В отдельных случаях период может сократиться до 7 дней либо удлиниться до 2 недель.

Для диагностики такого типа подходят разные типы биологического материала – обычно используются моча, кровь, волосы или ногти. В первых двух случаях анализ может дать искаженные результаты – даже съеденный накануне продукт влияет на отчетные данные. Наиболее достоверную информацию о состоянии организма дают волосы – являясь накопительным материалом, они могут долгое время сохранять информацию о веществах.

Анализ волос на микроэлементы может дать представление о содержании в организме 40 элементов, среди которых: алюминий, железо, йод, золото, калий, кальций, магний, медь, серебро, фосфор, цинк, сурьма, селен, никель, олово, натрий, рубидий, бор, бериллий, ванадий. Отмечается также присутствие таких элементов, как барий, вольфрам, висмут, кадмий, кобальт, кремний, литий, лантан, марганец, молибден, натрий, мышьяк, платина, олово, никель, рубидий, ртуть, стронций, сурьма, свинец, хром, таллий и цирконий.

При нахождении небольших расхождений врачи могут скорректировать питание и при необходимости дополнить его специальными препаратами и биологически активными добавками. В случае значительного дисбаланса, как правило, выписывается направление к врачу, в ведении которого находится конкретный случай (чаще всего – к эндокринологу, кардиологу или токсикологу).

В настоящий момент накоплены данные свидетельствуют о взаимосвязи между нарушениями обмена химических элементов в организме детей и аутизмом с выраженностью клинических симптомов. В частности, выявлена значимая связь повышенного уровня алюминия в волосах со снижением иммунного ответа. В различных исследованиях отмечается нейротоксичность и иммунотоксичность этого металла, а также увеличение содержания данного элемента в мозге пациентов с детским аутизмом. Так же, как и алюминий, другой элемент - никель обладает нейротоксичностью, которая реализуется через повреждение митохондрий. На основании полученных данных определено, что отсутствие положительной динамики в развитии речи у пациентов может быть связано с медленным выведением никеля. Также установлена взаимосвязь между снижением уровня лития в волосах детей с РАС. Многочисленные работы демонстрируют значимую взаимосвязь между возрастанием уровня ртути в волосах и тяжестью выраженности аутизма. Отмечается повышенное содержание хрома, меди, ртути, никеля и свинца в волосах, отличающее пациентов с аутизмом от здоровых детей, а также коррелирующее с симптомами расстройства аутистического спектра. Одновременно с этим снижаются уровни кальция, железа, йода, магния, марганца, цинка и селена, которые необходимы для установления элементного баланса организма. Анализ выявил отрицательную корреляцию между цинком и страхами и нервозностью, вербальной коммуникацией, в то время как свинец имел положительную связь с нарушениями вербального общения. Высокий уровень меди в волосах детей с аутизмом ассоциировался с нейротоксическими эффектами, такими как депрессия, раздражительность, страх, нервозность, расстройства поведения и обучаемости. Наблюдалась отрицательная корреляция молибдена с вербальными коммуникациями. Снижение уровня лития в свою очередь было связано с нарушением взаимодействия с людьми, зрительного контакта и эмоционального ответа, а также способности к адаптации.

 Мы напоминаем, что для всех повторных пациентов     действует постоянная

 скидка на комплексное лечение 10%.

В МЦ CORTEX Москва осталось несколько мест на курс с 04 июня!

  А в  МЦ CORTEX Анапа еще есть места на курс лечения с 25 мая! 

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 

 

cortexmed@mail.ru 


В избранное