Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

РОЛЬ АМИНОКИСЛОТ В ЛЕЧЕНИИ ЗПРР и АУТИЗМА


                        РОЛЬ АМИНОКИСЛОТ В ЛЕЧЕНИИ ЗПРР и АУТИЗМА

Ученых, медиков, исследователей всего мира интересует вопрос: Что же такое аутизм? Что провоцирует или в определенный момент "запускает" механизм его проявления? Почему он так неожиданно возникает у одних детей и не возникает у других?

Успех в лечении ЗПРР и аутизма зависит от выявления конкретной причины, которая привела к их развитию у конкретного ребенка.

Это могут быть самые разные нарушения, например:

-нарушения белкового обмена в организме,
        -нарушения углеводного обмена,
        -нарушения обмена аминокислот.

Эти нарушения на самом деле действуют как бомба замедленного действия. То есть, ребенок рождается визуально здоровым. Но в случае генетической (не обязательно наследственной) предрасположенности, механизм неправильного обмена веществ в его маленьком новорожденном организме уже запущен. И он начинает действовать, как разрушитель всего организма, в тот момент, когда ребенок начинает впервые месяцы своей жизни принимать пищу (грудное молоко, прикормы). Именно пища может стать фатальным разрушителем его вполне здорового организма.
В результате генетически заложенного в ребенке механизма неправильного обмена веществ некоторые компоненты пищи перевариваются и усваивается неправильно. В результате этого эпища, вполне обычная для других людей превращается в организме у такого ребенка в токсичные продукты.

Согласно современным представлениям, нарушение баланса аминокислот и их метаболитов в организме является одной из частых причин возникновения различных патологических процессов, проявляющихся, прежде всего, в дисфункциях нервной системы и способствующих развитию ряда нервных и психических заболеваний, особенно в детском возрасте (Гречанина Е.Я., Гречанина Ю. Б., 2013; Хохлов А. П., 2012; Скворцов И.А., 2009). Нарушению обмена аминокислот придаётся в этиопатогенезе аутизма и аутистических расстройств наибольшее значение (Камынин Ю. Ф., 2013).

В организме каждого человека существует определенный баланс аминокислот. Если этот баланс нарушен, то аминокислоты, и их продукты полураспада, которые находятся в организме в избытке, начинают действовать как яд, отравляя ткани и внутренние органы. Этот процесс очень постепенный и может длиться годами, незаметно повреждая нервную систему ребенка с ЗПРР и аутизмом. Со временем могут проявляться печеночная или сердечная недостаточность, проблемы неясной этиологии с почками или другими органами. Но причина всему этому - нарушение баланса аминокислот, которые находясь в избытке из-за нарушения их баланса в организме - становятся для организма ядом.

Как правило, у большинства детей с аутоподобной симптоматикой при сдаче анализов на уровень аминокислот выявляются нарушения в виде переизбытка одних или недостатка уровня других аминокислот. Именно поэтому важное, что должны сделать родители после постановки диагноза "аутизм" или «ЗПРР с аутоподобной симптоматикой» их ребенку - сдать анализы на аминокислоты в крови и моче. Этот анализ покажет, какие аминокислоты и вещества присутствуют в организме с избытком, а значит постепенно отравляют внутренние органы ребенка, в том числе и его мозг, провоцируя так называемые "аутичные состояния". А также будет определено, каких аминокислот содержится в организме недостаточно, что в дальнейшем позволит скорректировать диету.

Сдать этот и многие другие анализы крови Вы можете в МЦCORTEX.

В МЦ CORTEX Москва осталось несколько мест на курс с 07 сентября!

      А в  МЦ CORTEX Анапа еще есть места на курс лечения с 30 августа! 

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 

 

cortexmed@mail.ru 



В избранное