Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Комплексная программа лечения ВСД и панических атак



 Комплексная программа лечения ВСД и панических атак

В молодом и подростковом возрасте часто можно встретить, когда пациенты жалуются на неприятные ощущения, не связанные с состоянием болезни: головные боли, повышенное или пониженное артериальное давление, головокружение, расстройства сна и другие. Такие отклонения от нормальной работы нашего организма могут быть симптомами очень распространенной сегодня проблемы - вегетососудистой дистонии.

Вегетососудистая дистония (ВСД) - заболевание вегетативной нервной системы, которая отвечает за нормальную работу сердца и других органов нашего организма, эндокринных желез, частоту сердечного ритма. Вегетативная нервная система поддерживает "нормальное" состояние организма. Соответственно, когда она дает сбой, нарушаются процессы кровообращения, пищеварения, кровоснабжения органов и тканей, нарушается сердечный ритм, "скачет" давление, человека бросает то в жар, то в холод.

Основная причина - стрессы, нервное напряжение, которое приводит к тому, что нервная система человека начинает работать неадекватно, потому что не справляется с постоянной нагрузкой. Неврозы, депрессии, отсутствие нормального режима сна и правильности питания, - также могут привести к отклонениям в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Нарушение в работе вегетативной нервной системы (ВНС) возникает потому, что часть клеток нервной системы впадает в парабиоз – «сон». Слабое точечное воздействие на поврежденные участки, а также методики «синхронизирующие» работу нервной системы позволяют «пробудить» эти клетки. Воздействие на нервные клетки осуществляется при помощи методов невральной терапии, физиотерапии, биоакустической коррекции — синхронизации и медикаментозного лечения. Комплексное лечение ВСД и панических атак направлено на активизацию восстановительных процессов в вегетативной нервной системе и организме в целом. В результате, человек полностью выздоравливает, возвращается к полноценной жизни, исчезают симптомы ВСД и панических атак.

 

Программа лечения ВСД и панических атак.

Специалистами медицинского центра CORTEX был разработан стандарт лечения ВСД, который объединяет различные методики, обеспечивая комплексный подход. Лечение пациентам подойдет как на ранних, так и на запущенных стадиях развития вегетативной дисфункции. Пройдя такой курс, большинство пациентов полностью возвращаются к привычному образу жизни без признаков ВСД: избавляются от бессонницы, метеозависимости, головных и мышечных болей, синдрома хронической усталости, расстройства работы сердечнососудистой и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта и панических атак. Программа лечения подбирается индивидуально в соответствии с результатами диагностики и степенью развития болезни.

 

Методы лечения:

1. Физиотерапия — электрофорез с нейрометаболичесими и сосудистыми препаратами. Данная методика применима для пациентов с нарушениями кровообращения в вертебро-базиллярном бассейне, а также при венозной дисфункции.

 

2.  Невральная терапия или лечебные блокады (фармакупунктура), являетсянаиболее эффективным методом лечения ВСД и панических атак. При невральной терапии мы применяем препарат низкой концентрации Новокаина, плацентарный препарат (Лаеннек) или натуральный препарат (Траумель). Лекарство вводится внутримышечно в место проекции поврежденного вегетативного узла. Доза препарата и количество процедур назначается строго в соответствии с результатами комплексной диагностики. Количество зон также может быть различным (шея, грудной отдел спины, поясничный отдел спины, зоны живота, зоны на голове и на лице).

3.  Биоакустическая коррекция - это инновационный метод воздействия на структуры головного мозга с помощью специальной компьютерной программы, способной преобразовывать сигналы мозга, полученные из электроэнцефалограммы человека, в звук. При обратном воздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляция организма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии и биоуправления. Биоакустическая коррекция, направлена на восстановление функционального состояния центральной нервной системы и мобилизацию естественных резервов организма, способствует повышению эффективности медицинской реабилитации в комплексной терапии.

4.     Аудиовокальная терапия Tomatis — методика показана при сочетании ВСДс постоянными стрессами, депрессией, повышенной импульсивностью. Методика Tomatis воздействует на лимбическую систему промежуточного мозга через слуховой аппарат, тем самым воздействуя на префронтальную зону, отвечающую за эмоции, память и концентрацию внимания.

5. Медикаментозное лечение — инфузионная терапия препаратами нейрометаболичекого ряда, витаминотерапия.

Комплексный подход направлен на полноценное восстановление нервной системы и нормальной работы организма. Пациенты с жалобами на «плохое самочувствие», головную боль, метеозависимость, постоянную усталость и бессонницу, вызванные ВСД, чувствуют себя значительно лучше уже после первого курса лечения. Пациентам на более «запущенной» стадии заболевания и тем, кто много лет страдает от ВСД и регулярных панических приступов, может потребоваться повторный курс лечения. Проведение повторного курса возможно только по завершению реабилитационного периода (минимум – спустя 4-5 месяцев после первого курса) и зависит от самочувствия пациента. Цель повторного курса – закрепление позитивного результата у пациентов с тяжелыми формами панического расстройства. Главное помнить, что любой человек, страдающий дистонией и вегетативной паническим расстройством, может добиться полного выздоровления!

 

МЦ CORTEX Москва ждёт всех желающих на курс лечения с 27 февраля! 

      А МЦ CORTEX Анапа приглашает на курс лечения уже с 18 февраля со скидкой до 25%!

*информацию по проживанию уточняйте дополнительно

Запись на лечение и консультации в МЦ CORTEX Москва!

Мы ответим на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 407-05-21 

и по e-mail: cortex-msk@mail.ru

Запись на лечение и консультации в Анапе:

8 (928) 206-25-26 

и e-mail: cortex-anapa@mail.ru 

Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

Вконтакте - https://vk.com/mc_cortex 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/570618978122 


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 

 

cortexmed@mail.ru 

В избранное