Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье в пожилом возрасте

  Все выпуски  

Здоровье в пожилом возрасте -Овсяное толокно польза и вред как употреблять


Овсяное толокно польза и вред как употреблять с пользой для организма

Тема сегодняшней статьи - Овсяное толокно польза и вред как употреблять. Сегодня мало кто знает, что такое овсяное толокно. Польза и вред его вообще практически забыты. Только старшее поколение ещё помнит эту удивительную муку. А ведь она забыта совершенно незаслуженно. Сегодня вспомним, что же это за блюдо.

Толокно овсяное польза

Овсяное толокно состоит:

  • на 60% из полисахаридов;
  • на 15% из белков;
  • на 5% из жиров.

В достаточном количестве оно содержит также важнейшие для организма питательные вещества: биофлавоноиды, обладающие антиоксидантной активностью, фосволипид лецитин, аминокислоты цистеин и аланин, витамины группы В, Е и РР, а также макроэлементы и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, марганец).

Благодаря своему составу применение овсяного толокна может способствовать:

  • улучшению состояния иммунной и эндокринной систем;
  • очищению организма от токсичных веществ;
  • выведению излишек холестерина и желчных кислот из организма;
  • регулированию выделения кожного жира;
  • профилактике бессонницы и депрессии;
  • улучшению состояния волос, ногтей и кожи;
  • препятствованию закупорки кровеносных сосудов;
  • улучшению состояния памяти и внимания;
  • питанию и укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению доброкачественных и злокачественных новообразований.

Кстати, овсяное толокно специалисты рекомендуют включать в рацион питания:

Читайте далее здесь... 


В избранное