Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ХОЛЕЦИСТИТ - СИГНАЛ НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ


Читатель рассылки очень в тему прислал ссылку на ролик по виртуозному удалению желчного пузыря. Спасибо, Игорь! Смотрела я этот ролик и все ждала, когда же Елена Малышева выразит свою обеспокоенность по поводу дальнейшей судьбы больной. Я ожидала, что она скажет нечто подобное: «Господа! Желчекаменная болезнь – это сигнал неблагополучия всей пищеварительной системы. Мы ликвидировали следствие, а причина осталась. Уйдет желчный пузырь, а прийдут другие проблемы».

Вероятно, что больная, как и большинство женщин, страдающих холециститом, оказалась жертвой пропаганды «здоровой» диеты: ограничивала жиры и налегала на клетчатку. И еще больная конечно не знала, что процес производства ее любимых подсолнечного и кукурузного масел предполагает использование высоких температур, растворителей и дезодорантов. Все это приводит к окислению (прогорканию) очень нестабильных полиненасыщенных жиров. И эти «здоровые» жиры принесут не пользу, а вред всей пищеварительной системе, к которой принадлежит и желчный пузырь.

На поверку получается, что тот, кого вы считали своим злейшим врагом, может обернуться вашим лучшим другом, если не спасителем. Во всяком случае для печени – это определенно. http://subscribe.ru/archive/home.health.foodtohealth/201211/05031132.html  Идея заключается не в чрезмерном увлечении жирами, но употреблении достаточного их количества для покрытия физиологических потребностей по незаменимым жирным кислотам и жирорастворимым витаминам и минерлам. Матушка-Природа поместила соляную кислоту в желудок для помощи в переваривании животных белков, а желчь в желчный пузырь – для помощи в переваривании жиров. Значит по высочайшему замыслу мы должны есть жир, натуральный жир. Эксплуатируйте свой желчный пузырь для оптимального здоровья, или вы потеряете его!  

Очень жаль, что тем, у кого уже имеются камни желчного пузыря, употреблять жирные продукты нужно с большой осторожностью.Они могут вызвать сокращение желчного пузыря и стимулировать приступ колики. Возможно прийдется пойти на операцию или попытаться растворить желчные камни. Без консультации специалиста здесь не обойтись. Всегда стремитесь узнать мнение нескольких специалистов. Больными с застоем желчи или содержащими холестерин камнями натуральная медицина рекомендует принимать 1-2 стол.ложки яблочного уксуса. Для разжижения желчи успешно принимают свекольный сок (преимущественно вершки, а не корешки), таурин и phosphatidyl choline. Имеются свидетельства об эффективности лецитина и куркумина для растворения камней. Иногда потребуется временно попринимать препараты желчи до того времени, пока не восстановится функция желчного пузыря.

Опасно проводить «слепые» зондирования. Они могут стимулировать сокращение желчного пузыря и блокироватькамешками протоки. Может быть у вас имеются проверенные рецепты по растворению камней желчного пузыря? Напишите о них без всяких колебаний.

Если так уж случилось, что желчный пузырь удален, очень важно знать, что не удалена причина холецистита и необходимо внести изменения в диету.Такие больные страдают от дефицита незаменимых жирных кислот, жирорастворимых витаминов и минералов. Ведь всасывание жиров без желчи также невозможно, как мытье жирной посуды без мыла. Важно помнить, что вам все равно нужны «хорошие» жиры. Без них будет нарушена работа всех органов, и прежде всего формирование гормонов и простагландинов. Поэтому для их усвоения будет нужна заместительная терапия - бычья желчь и/или липазы с каждым приемом жиросодержащей пищи. В комплекс реабилитации обязательно должны входить омега-3 и жирорастворимые витамины А, Д, Е, К. Наверняка нужна будет коррекция кислотности желудка с помощью горечей или препаратов соляной кислоты. Не забывайте и о восстановлении кишечной микрофлоры с помощью пробиотиков. Все эти кропотливые меры восстановят пищеварение и будут способствовать профилактике рака.

Возможен и другой вариант. Ваша печень все еще производит достаточно желчи, но желчи негде подкапливаться, т.к. нет желчного пузыря. Это называется "желчной диареей". Решить проблему можно соблюдая регулярность в питании – есть 3 раза в день строго по часам без перекусов. Такой режим тренирует печень выделять желчь во время еды. Так рекомендует доктор Mary Enig, которая всю свою жизнь изучала жиры. Длительное время подвергалась она гонениям за правду о жирах, которая не соответствовала интересам корпораций.

Буквально на днях я встретила свою давнюю знакомую в отделе кулинарии супермаркета, где они с мужем обедали. 6 лет назад женщине удалили желчный пузырь. Я заметила, что дама заметно поправилась, а волосы на голове заметно поредели. Бросилась в глаза слоновость ног (Об этом симптоме я как-нибудь расскажу). Женщина рассказала, что после операции  прибавились новые проблемы в виде высокого давления и камней почек. Супруги сообщили, что едут в Трускавец, чтобы «наконец поправить здоровье». Невольно я бросила взгляд на тарелку. Там лежала, излучая привлекательные запахи, причина нездоровья ...   

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук            foodtohealth@gmail.com


В избранное