Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ТОТ, КТО НАМ МЕШАЕТ, ТОТ НАМ И ПОМОЖЕТ


Перед тем, как помочь себе излечиться, необходимо найти то, что мешает исцелению. К сожалению, провокатором или сопутствующим фактором болезни часто является наша любимая пища. Вас удивит приведенный ниже список общепризнанных фаворитов, которые могут поддерживать хроническое воспаление и избыточный вес. Итак, беру на себя смелость назвать продукты-проквокаторы: овсянка, лосось (при термической обработке его жиры окисляются и превращаются в источник воспаления), аспарагус (богат серой, но может вызвать реактивный ответ), томаты и продукты из них (часто усугубляют клинику артритов, псориаза, экземы и гастродуоденального рефлюкса), соевый сыр тофу (соя вмешивается в уровень эстрогенов и давит функцию щитовидной железы; ухудшает всасывание цинка – важного компонента иммунитета), черные бобы (чем почтеннее возраст, тем труднее их всасывние), индейка (гораздо более реактивна, чем говядина или баранина). Все перечисленные мною продукты оказались реактогенными в 85% случаев тестирования больных и полных людей.  Знаю, что кое-кто обидится на то, что я замахнулась на продукты, которые они всегда считали диетическими. Какое доказательство? Доказательство в проведении проб на чувствительность к этим и другим продуктам. Золотым стандартом выявления непереносимости/скрытой аллергии к пище является исключение продукта на период не менее 2-х недель с последующей провокацией, т.е. возвратом его в рацион. Индивидуальная диета представляет собой прогрессивную и бесплатную форму выявления скрытой аллергии/непереносимости пищи. Читать дальше...

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное