Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ


Самая лучшая лаборатория – это ваш организм. Он постоянно посылает подсказки, однако не все к ним прислушиваются. Подсказки и намеки могут быть самыми разнообразными. Я уже писала о диагностике скрытой аллергии/непереносимости продукта питания по пульсу.

А сегодня расскажу о том, какие подсказки мой организм посылал мне. Начала я с трехдневной чистки печени, а затем перешла к индивидуальной диете. В результате чистки чувствительность организма к неподходящей пище обострилась, как обнаженный нерв. После употребления неподходящего продукта ночью была бессонница, а на следующий день я прибавляла в весе около полкилограмма, иногда подпрыгивало давление. Так я обнаружила, что организму не нравится курица и лосось. А еще попутно сделала заключение, что обожаемые мною лесные орехи тоже не для меня. После их употребления язык приобретал такой вид, как будто его ошпарили кипятком (Интересно, что у одной женщины после пробы на лосось появился отек языка).

Безусловно, возможны индивидуальные колебания веса. Но чтобы убедиться в правильности моих подозрений я тщательно записывала свои симптомы, вес и давление. Исключение минимум на три дня и повторное введение подозреваемых продуктов исключило всякие сомнения.

Я стала творчески развивать индивидуальную диету. Обращала внимание на то, как организм реагирует не только на разные виды белковой пищи, но и на ее количество. И сделала заключение, что мое повышенное давление понижается при ограничении животного белка.

Но и это еще не все. Я заметила, что если ем животный белок на ужин, то сплю плохо. А если ем в обед – тогда со сном все нормально (конечно, за исключением курицы и лосося).

Не могу удержаться, чтобы не привести пример моей дорогой свекрови. С ранней юности она страдала анацидным гастритом. Очень она уважала сушеную воблу. Ее сын, врач, и невестка (то бишь я), убеждали ее, что вобла вредна для желудка. На что она отвечала: «Меня подсасывает». Сейчас этой труженице и кристально честному и откровенному человеку 86 лет, и вобла не помешала ей дожить до такого почтенного возраста. Только я думаю, что дело не в вобле, а в умении прислушаться к сигналам организма.

Я рассказала все это потому, что сегодня вы узнаете об очень важной теме: о разных мнениях по поводу того, сколько белка нужно человеку. В вопросе с белком архиважно прислушиваться к своему организму и записывать его послания. От этого будет ваша перспектива на долголетие.

Не может быть единой рекомендации или схемы для всех. Хотелось, чтобы вы творчески развивали и применяли ту информацию, которую читаете на моем сайте. Моя же задача рассказать вам не то, что выгодно фармацевтическим компаниям, а чистую правду.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук            foodtohealth@gmail.com


В избранное