Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ЗАКЛИНАНИЕ ДОКТОРА АЙБОЛИТА


История с бабочкой Монарх, о которой я писала в прошлом выпуске, к сожалению, получила препечальное продолжение. Этим красавицам грозит исчезновение, констатируют энтомологи. А причиной тому является интенсивное ведение сельского хозяйства с использованием мощных гербицидов. Гербициды и привели к массовой гибели молочая, которым питаются личинки бабочек.

Печально, что гибнут не только бабочки. В Северной Америке по той же причине происходит массовая гибель пчел.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы провести параллель между вредом для насекомых и вредом для здоровья человека. Человечество оказалось в окружении токсинов. Именно поэтому современный Доктор Айболит должен твердить не «Лим-по-по! Лим-по-по! Лим-по-по!, а «Детокс! Детокс! Детокс!». Продолжая сказочную тему, можно выразиться так: «Золотой ключик должен открыть дверь детоксикации, чтобы попасть в страну здоровья».

Уверена, что даже самые эрудированные читатели слабо представляют, какой биохимический груз по выведению токсинов несет организм. Чтобы убедиться в этом, представьте себе энергетический бюджет организма за 100%. Напишите, какой процент бюджета вы выделяете на уборку мусора, т.е. выведение токсинов. Узнать реальную цифру биологического груза по выведению токсинов можно здесь.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное