Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КОНЕК-ГОРБУНОК И ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК


В старой доброй сказке о Коньке-Горбунке для того, чтобы вернуть молодость, Царь должен был прыгнуть в три котла: сначала в котел с молоком, затем - с водой вареной, затем - с водой студеной. В организме человека пища должна пройти через два котла: сначала котел с кислотой (желудок), а затем котел со щелочью (кишечник). И никак иначе. А если в первом котле кислоты мало, то молодецкого переваривания пищи в нижележащих отделах не следует ожидать.

Если кислотность желудка понижена, то обладатель такого желудка попадает в ситуацию «голода на пиру». Можно лакомиться самыми деликатесными яствами, но без соляной кислоты всасывания их не происходит. Положение усугубляет прием антацидов и блокаторов соляной кислоты. Эти медикаменты активно прописываются врачами для облегчения изжоги.

Любой встречный-поперечный скажет вам, что изжога возникает из-за повышенной кислотности желудка. А вот тут начинается самое интересное и трагичное. Миф о повышенной кислотности желудка как причины изжоги активно поддерживается фармацевтическими копманиями. А как же? Ведь продажа антацидов и блокаторов соляной кислоты занимает второе место, уступая только антихолестериновым препаратам.

Считается, что принимать такие препараты следует не более 4-6 недель. Но этот факт тоже как-то замазали. И те, кто страдают изжогой, принимают антациды годами. Такие больные очень хорошо знают, что прием блокаторов кислоты облегчает жжение только на короткое время, но не излечивает от этого мучительного симптома.

Я провела в интернете поиск по вопросу о побочных действия блокаторов соляной кислоты. Очень скудная информация подтвердила незаинтересованность продавцов этих препаратов в освещении правды. А правда заключается в том, что повышенная кислотность НЕ является причиной изжоги.

Прием медицинских препаратов для облегчения мучительного жжения за грудиной ОЧЕНЬ  эффективно блокирует возможность желудка продуцировать соляную кислоту. Хотя такое действие на первый взгляд кажется очень полезным, на поверку оказывается, что это наиболее неудачный подход к решению проблемы. Поэтому сегодня я хочу пролить свет на истинную причину изжоги и на смертельную опасность блокирования продукции соляной кислоты. Всю правду можно прочитать здесь.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное