Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; МАЛЫШЕВА ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ


Малышева в очередной раз продемонстрировала свою дремучесть. Поскольку тема уж очень болезненная, то не могу не отреагировать. В статье «Малышева назвала три "суперпродукта" местечковый профессор дважды ударила в штангу.  

Во-первых, она не понимает, что клетчатка зерновых – самая неудачная. В ней наибольшее число лектинов, которые раздражают кишечник. А на самом деле самой лучшей клетчаткой является клетчатка овощей, в частности корнеплодов. Тут тебе и детоксикация, и стимуляция желчевыделения.

Во-вторых, в наше время верхом безграмотности является утверждать, что причиной повышения холестерина является употребление холестерина с пищей.

Настоящий профессор должен ежедневно читать медицинские журналы. Или просто проанализировать, почему несмотря на строгий запрет жиров в течение полувека заболеваемость атеросклерозом постоянно растёт?

Моё женское предположение: слишком много времени уходит на подбор одежды и посещение парикмахерских, визажистов и других подобных заведений. Настоящий профессор живёт совершенно другими интересами и не имеет времени заниматься подобной ерундой.

В заключение два совета: 1. Минимум один корнеплод в день.

2. Бойтесь не природных жиров, а рафинированных продуктов: прежде всего сахара, муки и дешевых растительных масел.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com 


В избранное