Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КАК АКТИВИРОВАТЬ АУТОФАГИЮ


Аутофагия активируется в тот момент, когда наступает угроза существованию любого живого организма. Пришло время и нам с вами вооружиться природными механизмами активации аутофагии и вывести организм из комфортной зоны неуклонного старения.

Наши предки жили в условиях постоянных стрессовых ситуаций. Таких как голод, необходимость интенсивной физической нагрузки и перепады температуры окружающей среды. Поэтому

ГЛАВНЫМИ СИГНАЛАМИ УГРОЗЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА ЯВЛЯЮТСЯ СНИЖЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ и СТРЕСС

Существуют и другие средства, которые работают по аналогичным генетическим механизмам активации аутофагии. Все они уместны для стабилизации уровня сахара крови, сжигания дряхлых (senescent) ненужных клеток (в частности, жировых) и ремонта клеточных структур.

Очень важно различать острый и хронический стресс. Примерами хронического стресса могут быть недосыпание, чрезмерная физическая нагрузка, длительный бракоразводный процесс или раздел имущества. Это как раз такой вид стресса, который отсутствовал у наших предков. Не случайно он тормозит активацию аутофагии.

Если в вашей жизни присутствует хронический стресс или происходят серьёзные события (новая работа, переезд, срочный проект), то это самое неподходящее время для активации аутофагии.

Тяжелый и/или длительный стресс поддерживают на высоком уровне гормон стресса кортизол. Кортизол повышает уровень сахара (и соответственно инсулина) на высоком уровне. Инсулин поддерживает хроническое воспаление и провоцирует тягу к пище.

Чтобы активировать аутофагию или сделать очередной шаг по продвижению к успеху, сначала следует успокоить хронический стресс.

Наиболее могущественным средством активации аутофагии является голодание.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное