Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КАК АКТИВИРОВАТЬ АУТОФАГИЮ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


1.    ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО АУТОФАГИИ: КАК ЧАСТО (ВЕРНЕЕ, КАК РЕДКО) ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ПИЩУ ВАЖНЕЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ

Именно поэтому ключевым фактором активации аутофагии является голодание.

ГОЛОДАНИЕ БЫВАЕТ ДЛИТЕЛЬНЫМ, ПРЕРЫВИСТЫМ и ЧАСТИЧНЫМ

Для начала следует перевести клетки на гибкий метаболизм: способность использовать в качестве источника энергии как углеводы, так и жиры. Для затравки следует отказаться от «быстрых» углеводов и перекусов. Далее расшатывать упрямый метаболизм следует постепенно, с помощью прерывистого или частичного голодания.

Главным принципом прерывистого голодания является «есть меньше путём уменьшения количества приёмов пищи». Это достигается постепенным уменьшением количества приёмов пищи до 1-2 раз в сутки и уменьшением «окна» приёма пищи до 4-8 часов. Для женщин возможны более мягкие рамки.

В каждый приём пищи следует есть до полного насыщения. Продолжительность одного приёма пищи может достигать полутора часов. Подобная тактика на поверку уменьшает потребление калорий без замедления метаболизма (что важно!) и активирует аутофагию. 

Частичное голодание (на бульоне, имитация голодания по методу Valter Longo (fasting mimicking diet) и ЦИКЛИЧЕСКОЕ ограничение белка) менее эффективно для активации аутофагии.

С него можно начать тем, кто ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ….

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com

 


В избранное