Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ТОНКОСТИ, ВЕРСИИ И ОПАСНОСТИ АУТОФАГИИ


Не перестаю восхищаться интеллигентностью механизмов самоисцеления организма. При активации аутофагии в первую очередь погибают дряхлые, раковые, злопамятные и ненужные клетки (жировые клетки брюшной полости). Причина подобного феномена заключается в том, что все дефективные клетки не способны адаптироваться. В частности, раковые клетки страдают в отсутствие сахара. Попутно аутофагия «перемалывает» патогенные бактерии и грибки, а также вирусов и паразитов.

Аутофагия способна приостановить развитие рака, сахарного диабета 2-го типа, ожирение, атеросклероз, деменцию, хроническую боль и затормозить старение. Если вы не заинтересованы в подобных привилегиях, то нет необходимости читать дальше.

Храбрецы же должны дать возможность организму применить встроенные в геном механизмы исцеления и подружиться с главным двигателем аутофагии - прерывистым голоданием. 

Держим в уме главное правило прерывистого голодания: ГОЛОД ИЛИ ГУЛЯНКА (не путать с пьянкой). ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Это интерпретируется в виде: «если голодаешь – голодай, а если ешь – то ешь до полного насыщения». Ведь никто не уходит с гулянки голодным. И очень скоро вы обнаружите, что приятнее есть до полного насыщения, чем довольствоваться частыми скудными порциями. На поверку, придерживаться подобной тактики гораздо легче, чем следовать другим диетам.

Главное правило относится ко всем версиям прерывистого голодания. Версии голодания зависят от возраста, пола, уровня физической активности, исходного уровня метаболизма и др. Невозможно всех мести под одну гребёнку (Don't paint everyone with the same brush).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ….

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com

 


В избранное