Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЙ ТЕСТОСТЕРОН


НАУКА о ПРОДЛЕНИИ МОЛОДОСТИ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТЕСТОСТЕРОН НЕОБХОДИМ НЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНАМ, НО и ЖЕНЩИНАМ. Разумеется, в разных пропорциях. Разумеется, не только для омоложения, но и для поддержания оптимального метаболизма.

Грамотным и безопасным подходом будет не приём тестостерона, а поиск причины и, соответственно, натуральных путей восстановления сломанной гормональной регуляции.

Поэтому уместно вспомнить то, что хорошо известно животноводам: эффект токсинов плесени (микотоксинов) на здоровье животных. Официальная медицина не обращает внимания на этот аспект. А между тем, широта распространения повреждения токсинами плесени гораздо шире, чем многие представляет.

Соответственно отмахиваются от факта, что МИКОТОКСИНЫ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОДАВЛЯЮТ ИММУНИТЕТ, А ВО ВТОРУЮ – ПОВРЕЖДАЮТ ГОРМОНАЛЬНУЮ РЕГУЛЯЦИЮ.

Но вернёмся к тестостерону. Последний продуцируется в тканях эндокринных желёз: яичек, яичников и надпочечников. Опыты на лабораторных животных показали, что введение микотоксинов в брюшную полость приводило к нарушению фертильности, понижению уровня тестостерона и снижению качества спермы.

Интересно, что наибольший вклад в продукцию микотоксинов вносят зерновые и продукты из них. Едите по утрам сухие завтраки?

Исследования на свиньях привлекают особенное внимание к кукурузе в качестве причины повышенной смертности животных.

Исследований о влиянии микотоксинов плесени на здоровье человека единичные. Однако мне попалась статья о нарушении развития нервной системы плода при увлечении беременной продуктами из кукурузы.

Питание коров заплесневелой кукурузой ведёт к проникновению микотоксинов в молоко.

Боюсь, что в ближайшее время мы не увидим подобных исследований на людях. Они выгодны только животноводам, но не выгодны фармацевтическим и пищевым гигантам. (В Европе контроль качества продукции на предмет присутствия микотоксинов несколько лучше, чем в Америке).

Именно поэтому следует принять вышеприведённый обзор литературы с повышенным вниманием. И учесть тот факт, что повреждение микотоксинами встречается в 80% случаев всех случаев хронических заболеваний. И априори невозможно токсическое влияние микотоксинов только на тестостерон. 
#тестостерон,#микотоксин,#гормон,#плесень   

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное