Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ОБВИНЯЕМ ГРИБОК, ПОКА НЕ ДОКАЗАНО ОБРАТНОЕ


В протокол трансплантации костного мозга обязательно входит противогрибковая терапия. Это недёшево. Однако лучше предотвратить заселение организма грибком, чем позволить ему хозяйничать. Так, исходя из горького опыта, утверждают специалисты. А в повседневной жизни при назначении антибиотиков редко вспоминают о грибках.

В свете недавних исследований следует винить грибковую инфекцию в любом хроническом заболевании (и отклонений от нормального веса) до тех пор, пока не доказано обратное. Сегодня вы узнаете, как это происходит на практике.

В чём обоснованность подобного подхода?

        Грибковая инфекция – не театр одного актёра. Она обязательно выступает в компании других патогенных организмов. Например, кандидоз обычно паруется с Хеликобактер пилори (Helicobacter Pylori). Кандида – резервуар для Хеликобактера. В паре они более патогенны.

Далее, при хроническом гайморите (синусите) обычно виновна специфическая плеснево-бактериальная ассоциация. И опять же, грибок усиливает патогенность бактерий.

ПРИСУТСТВИЕ ПАТОГЕННЫХ ГРИБКОВ ДЕЛАЕТ БАКТЕРИАЛЬНУЮ ФЛОРУ БОЛЕЕ ПАТОГЕННОЙ и РЕЗИСТЕНТНОЙ к ОБЫЧНЫМ ЛЕЧЕБНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ….

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное