Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МУМИИ СМЕРТЕЛЬНЫ?


Со времён изучения гробницы Тутанхамона появилось поверье о проклятии мумий из-за смерти археологов и грабителей после вскрытия гробницы или осмотра её содержимого.  

Одна из недавних трагедий случилась в наши дни (1973 год) после вскрытия склепа польского короля Казимира, жившего в XV веке. Всего через несколько дней ЧЕТЫРЕ из 12-ти исследователей были мертвы, а вскоре умерли ещё ШЕСТЬ.

Один из двух выживших, Dr.Smyk, к счастью, оказался микробиологом. После вскрытия склепа учёный ВНЕЗАПНО начал страдать нарушениями баланса непонятного происхождения. Его непонятный недуг продолжался пять лет.

В результате детальных исследований содержимого склепа учёный обнаружил плесневые грибы Aspergillus и Penicillin, которые продуцировали микотоксины.

Исследователи гробницы Рамзеса II, зная о проклятии, предусмотрительно запаслись защитными масками. Исследование содержимого гробницы в Париже (1976 год), обнаружило 89 видов плесени.

Известно, что при погребении фараонов и царей в гробницу помещали фрукты, овощи, мясо, одежду и мебель. Они-то и послужили пищей для грибков.

Тёмное непроветриваемое помещение только благоприятствовало размножению плесени.

Известно, что уменьшение доступа к пище приводит к увеличению продукции токсинов (микотоксинов) грибками. Таким образом происходит борьбы за выживание между разными видами микроорганизмов. Не удивительно, что в условиях ограниченного помещения склепа со временем наступил дефицит питания. И самые патогенные грибки стали выделять токсины.

Соответственно, те, кто первыми попадали в гробницу, получали максимальную дозу токсинов. Оказывается, споры и токсины плесени могут сохраняться тысячи веков!

Вышеуказанные факты описали в своей книге Dangerous Places: Health, Safety, and Archaeology польские археологи.

Так что никакого проклятия не существует. Однако не мешает напомнить, что же токсины, которые убили археологов прошлого, могут оказаться в среде вашего обитания в наши дни.

У кого-то они могут ограничиться симптомами со стороны кожи, дыхательного тракта, зудом глаз и выделениями из носа.

Однако существует категория людей, которые называют себя «Канарейкой в шахте». Они чрезвычайно чувствительны к токсинам плесени и могут оказаться среди больных аутоиммунными заболеваниями или тяжелыми неврологическими и ментальными отклонениями.

Подсказкой может послужить повышенная чувствительность к определённым продуктам и химическим агентам, которые ранее не беспокоили человека.

Особое подозрение на повреждение токсинами плесени должно вызвать НЕОЖИДАННОЕ ухудшение здоровья.

С другой стороны, с возрастом увеличивается зашлакованность организма и симптомы интоксикации нарастают постепенно. Поэтому любое отклонение здоровья потребует грамотной детоксикации.

К счастью, принципы и средства детоксикации мало отличаются при разных видах токсинов. ВАЖНО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ И НЕ СПЕШИТЬ. В противном случае, можно усугубить ситуацию. Это особенно относиться к «канарейкам».

В ближайших публикациях – о возможностях детоксикации с помощью сорбентов.

#мумия,#смерть,#плесень,#токсин

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное