Целебное зелье

  Все выпуски  

Целебное зелье: как я избавляюсь от атеросклероза и шума в голове


С возрастом болезней становится все больше. Мало кто из людей за 50 может похвастаться тем, что у него нет атеросклероза. Вот и меня эта напасть стороной не обошла. Обычное лечение у врачей никто не отменял, но многие не любят ходить по больницам, сидеть в очередях, чтобы получить очередной рецепт. И я один из таких людей. Поэтому пришлось найти другой способ борьбы со своей болячкой.

С августа-сентября и всю зиму я ежедневно завариваю чай из измельченных головок клевера. 1 ст. ложку сухого зелья с верхом засыпаю в термос и добавляю 1 ст. ложку измельченного шиповника. Кипятка требуется около 0,5 л. Чай готов уже через полчаса. Но пить можно и позже, когда задумаешь трапезу. Чай в термосе не остывает в течение дня.

Узнал, что клевер — единственный источник изофлавонов. Эти элементы клевера подавляют рост атипических клеток в молочной и предстательной железе. Особенно важно, что применение растения улучшает кровоснабжение мозга, избавляя от шума в голове и от головокружения. Так я борюсь с атеросклерозом.

На сезон хватает двух трехлитровых банок сухих головок. Но хранить и использовать удобнее измельченные в мясорубке «кашки». Ничего, если попадут и листочки. Добавление шиповника в этот чай — помощь сердцу.

Перед использованием этого рецепта проконсультируйтесь с врачом

Автор: Раис Сабирович А.

В избранное