Целебное зелье

  Все выпуски  

Целебное зелье: когда нужно удалять папилломы?


Опасно, если новообразование быстро растет, появляются дочерние образования. Изменилось по цвету — стало темнее, почернело. Воспалилось, а на поверхности появились ранки, корочки или шелушение. Изменилось по форме, особенно внимательно нужно отнестись к неровным краям — расползанию папилломы по коже. Имеет уплотнения, неоднородную структуру, болит, чешется. При обнаружении таких изменений необходимо удаление папиллом и гистологическое их исследование в обязательном порядке.

Кроме того, обязательно удаляются папилломы, которые находятся в местах, где их легко травмировать — на шее, лице (веках), на слизистых, туловище, в подмышечных впадинах и так далее. Повреждения являются входом для разных инфекций — в результате могут развиваться обширные воспаления и гнойные очаги. Папилломы, которые постоянно травмируются, могут оторваться. В таком случае необходимо как можно скорее обратиться к доктору и, если есть такая возможность, принести с собой оторвавшуюся папиллому.

Самые нетерпеливые и невнимательные к своему здоровью готовы удалить папилломы вручную, не боясь боли. Делать этого нельзя ни при каких условиях! Дело в том, что папиллома может оказаться раком кожи. Кроме того, при механическом или химическом непрофессиональном удалении доброкачественная опухоль может переродиться в злокачественную.

Бывают случаи, когда ещё вчера папиллома была на месте, а сегодня её уже там нет. В данном случае это значит, что организм сам справился с вирусом и папиллома погибла. Такое избавление проходит безболезненно и незаметно, нет поводов для паники.

Избавиться от папиллом кожи в условиях профессионального контроля со стороны специалиста можно абсолютно безопасно и быстро. Не пренебрегайте консультациями специалистов, особенно в ситуациях, когда новообразование вас беспокоит, болит, причиняет дискомфорт или видоизменяется.

В избранное