Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем просто и со вкусом

  Все выпуски  

Худеем просто и со вкусом: Сахар или мед?


Уменьшаем потребление мучного и сладкого!

 

По энергетической ценности мед и сахар практически одинаковы, чего нельзя сказать об их питательных свойствах.

Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).

Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Искусственный мед, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального меда.

Питательные и лечебные свойства при нагревании меда снижаются. Наибольший вред меду приносит температура выше 50С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому не спешите бросать мед в только что заваренный чай – подождите, пока остынет. Если не злоупотреблять количеством, мед прекрасно заменит другие сладости – и вкусно и полезно!


В избранное