Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил // Про напитки, рецепты и вторые блюда


Добавьте наш адрес info@pitanie-mam.ru в адресную книгу, чтобы наши письма точно доходили до Вас.






 

 
Здравствуйте!

C Вами Лена Шигаева, эксперт по здоровой и быстрой кухне.

Сегодня в выпуске:


Полезные и необычные горячие напитки

Обожаю разные напитки. За их разнообразный вкус. Пока не занялась этой темой, даже и не задумывалась, над тем, что помимо зеленого чая есть много всего другого, не менее вкусного, ароматного и полезного. Тема обширна и крайне интересна для меня. Поэтому задумала для Вас провести вебинар по полезным напиткам. А пока, приведу пример некоторых завариваемых напитков, которые не так часто встречаются у нас на столах, но, тем не менее, полезны.

  1. Чай из сушеных плодов – ягоды шиповника, черной смородины, барбариса, черноплодной и красной рябины, вишни. Все это, если нет летних заготовок, можно кyпить в отделах, где продают орехи и сухофрукты.
  2. Травяные чаи – чаи из листьев и цветков различных растений. У нас, например, всегда есть ромашка, иван-чай, мята, мелисса, тимьян, душица. Тоже покупаю в аптеке. На «Ура» идет красивый сбор  (дети собирали летом) из цветков клевера, ромашки и ноготков.:)


Сегодня в выпуске для Вас от экспертов клуба «Питание мамы» 2 разных взгляда на способы готовки – с использованием рецептов и без них. Анна Наумчук расскажет о рецептах на кухне у хозяйки. Дарьяна Поцелуева поделится своим опытом приготовления простых и вкусных вторых блюд.


Анна Наумчук: «А у меня 100 кулинарных книг!»

«За что я люблю рассылку Лены - она заставляет меня думать! Иногда мне хочется поспорить - за 45 минут настоящего борща не сваришь, а это самое частое первое у меня в семье. Но целый шквал эмоций вызвал выпуск про рецепты. Хотелось сразу же написать - да, конечно, они все мне нужны, а еще бумажные книги и электронная библиотека. Но я решила не спешить, а обосновать все.

СКОЛЬКО нужно кулинарных рецептов?
По большому счeту, все уместится в сборник для записи рецептов. Сколько мы варим супов - самый максимум штук 30-35 (15 зимних, 10 летних, 10 постных), столько же которых (15- мясо, птица, 15 - рыба, морепродукты, грибы), и примерно столько же выпечки.

СКОЛЬКО мы реально имеем?
И я сразу же полезла на свою кулинарную полочку. Подошла основательно и переписала (пересчитала) все. Итого:
+ почти 100 (!!!) кулинарных книг…»




Даша Поцелуева: Как готовить простые и вкусные вторые блюда?

«Я очень люблю готовить. Это у меня с детства. Наблюдая за мамой, я тоже пыталась печь пирожки, варить супы и жарить котлеты. Когда я сама стала мамой, мне хотелось каждый день баловать себя и детенка разными вкусностями, но (как и у большинства мам) времени у меня всего 24 часа. А дел всегда набегает целый хоровод. К тому же случилось так, что в моем распоряжении только небольшая простенькая мультиварка.

В этот раз я поделюсь тем, что готовлю каждую неделю. Это простые и вкусные вторые блюда. Отмечу, что я немного странный повар – никак не получается придерживаться рецепта. Все на глаз…иногда что-то свое добавляю или наоборот что-то убираю.

Говядина с… чем угодно.
Где-то прочитала, что чем дольше мясо готовишь, тем меньше пользы оно приносит…я стала резать говядину небольшими тонкими пластами и отбивать молотком. Так мясо готовится намного быстрее. В чашу мультиварки я добавляю немного топленого масла и воды, загружаю мясо (количество зависит от объема мультиварки и количества ртов). После загрузки мяса выбираю режим «тушение». В таком режиме говядина пребывает около 20 минут…»




Один шаг к здоровой жизни: начинаем есть фрукты

Сегодня одно из самых простых на первый взгляд, но сложных на деле заданий – начинаем регулярно есть фрукты. Любые. Те, что с удовольствием кушаете. Пусть хотя бы те, что есть в ближайшем магазине. Для начала - по одному плоду в день. Важно – каждый день. Постепенно увеличивая разнообразие и размер порции. Помните правило – лучше не совмещать с приемом пищи и не запивать. Если же Вы уже регулярно едите фрукты, тогда можете разнообразить свой рацион, например свежими ягодами. Нет свежих, кyпите замороженные ягоды, добавьте немного натурального йогурта, получится хороший десерт!



О еде с юмором

Сегодня в рубрике - милые рисованные картинки мам и детей на кухне.


 
В следующем выпуске рассылки расскажу о маленькой хитрости, благодаря которой мои дети стали есть яйца (ведь они же так полезны!); для активных мам дам несложное и веселое упражнение; приведу один простой старинный рецепт полезного напитка и еще кое-что! Так что до связи!




 
С улыбкой к Вам, Лена Шигаева.
Сайт: pitanie-mam.ru
 

В избранное