Все выпуски  

Магия здоровья - все о здоровье и красоте. Народные рецепты. ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Водные процедуры – это одновременно полезное и приятное действо - расслабляющее, успокаивающее и оздоравливающее. Как  раз то, что нужно нашим малышам  - беспокойным маленьким существам с нежной кожей и не сформировавшимся иммунитетом. Лечебные ванны для детей – прекрасная находка, позволяющая укрепить здоровье ребенка приятным и безопасным способом.

Лечебные ванны для детей

Прежде чем приступать к водным процедурам, следует проконсультироваться с педиатром, и выяснить, какой вариант подойдет именно вашему малышу. Лечебные ванны для детей должны проводиться только по назначению врача. При разных заболеваниях показаны определенные лечебные вещества, оказывающие тот или иной эффект. Так, в частности, лечебные ванны для детей могут быть основаны на использовании трав, лекарственных веществ, эфирных масел, горчицы и морской соли. Последнюю, кстати, можно использовать, как в чистом виде, так и с добавлением экстрактов растений  – лаванды, календулы, липы, эвкалипта и прочих. По месту воздействия различают следующие лечебные ванны для детей:общие, ручные, ножные.

Общеукрепляющие ванны


В общеукрепляющие лечебные ванны для детей, обычно, входит сразу несколько компонентов – это позволяет добиться большей эффективности от процедуры.  Популярные ванны из отваров ромашки, череды чабреца (тимьяна), крапивы и прочих растений, становятся еще полезнее, если смешать сразу несколько компонентов. Возможны варианты (все компоненты берутся в равных частях):
∙ ромашка, череда, тимьян, овес;
∙ березовые и черносмородиновые листья, череда, горец птичий (трава), 
∙ крапива, череда, душица;
∙ крапива, медуница, хвощ, ветви калины, тимьян, овес.
Лечебные ванны для детей
Лечебные ванны для детей, приготовленные из настоев вышеперечисленных растений, оказывают воздействие:
∙ общеукрепляющее;
∙ дезинфицирующее;
∙ успокаивающее;

Они также регулируют обмен веществ и являются замечательным лечебным средством при различных аллергических проявлениях, и особенно – при экссудативном диатезе и детской экземе. Лечебные ванны для детей, основанные на использовании лекарственных трав, устраиваются только в эмалированной посуде – оцинкованные и пластмассовые ванночки не подойдут. Традиционная температура воды – 36–38 С. Длительность процедуры – 10-20 минут.         >>>>>>>>>>>>>>далее




В избранное