Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ПИТАТЬСЯ 'ПО-ДРУГОМУ' НЕ ЗНАЧИТ 'ХУЖЕ'


Мы настолько привыкли есть хлебо-булочные изделия с каждым приемом пищи, что питание по-другому даже трудно представить. Я хочу предложить вам чудодейственное изобретение: вилку. Это удивительное орудие позволит вам подхватить еду и отправить ее в рот, не запачкав рук, без использования хлеба.

Вы вполне можете есть салаты из рыбы, яиц, мяса и птицы с помощью вилки или завернуть их в листки салата (летиса) или пластинку сухих водорослей, которые используют для японских суш. Эти же продукты прекрасно можно инкорпорировать в разнообразные омлеты, добавив в них сыр и овощи.

Прекрасной заменой картофелю и рису станет «капуста с колледжским образованием». Так назвал Марк Твен цветную капусту. Ее с большим успехом можно использовать в супах, запеканках и в виде «поддельного» картофельного пюре. Если к поддельному пюре я подаю хороший соус или подливку, то много раз мои гости съев уже почти всю порцию, вдруг с удивлением обнаруживают, что это не картофель.

Пофантазировав, можно почаще включать в меню репу, редьку, грибы, стручковую фасоль, все разнообразие капустной семьи. Если не бояться сочетать овощи с разнообразием натуральных жиров и белков, то получится пикантно и сытно.

Мы с вами научимся варьировать в своем меню между сырыми и вареными овощами. Грамотное использование «правильных» соков придаст эластичность и гладкость вашей коже. А внедрение в пищевай рацион ферментированной еды привнесут свежий прилив энергии. Можно выпекать интересные изделия и без муки. Для этого нынче используют муку из миндаля, грецких орехов, тыквы и семени льна.

Успешные перемены требуют стратегии. Для этого нужно потрудиться. Пробовать новые рецепты. Поменять пищевые традиции. Чем больше новых вещей вы перепробуете, тем вероятнее, что вы найдете новую любимую еду. В конечном итоге вы сами будете управлять своими гормонами и чувством голода.

Подобным путем я иду уже несколько лет. В моей шкатулке Пандоры имеется множество необычных и полезных рецептов, которые я по крупицам собираю уже много лет. Например, кекс (маффин) из микроволновки за 5 минут.

Вам понадобится 60 грамм молотого семени льна, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 2 чайные ложки корицы, 1 столовая ложка кокосового или сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик стевии (по желанию). Смешать все ингридиенты в чашке и поставить в микроволновку на 50-60 секунд. Остудить, наслаждаться, помазав сливочным маслом. Возможны варианты с добавлением пудры какао, грецких орехов, ягод черники или малины. Фантазия и чутье будут вполне уместны.

Расстаться с лишними килограммами поможет сочетание питания и простенькой физической нагрузки  http://subscribe.ru/archive/home.health.foodtohealth/201210/01022641.html

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                     missedchain@gmail.com


В избранное