Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; НАТУРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Натуральная медицина имеет свой взгляд на похудение.  Ларчик открывается просто: 1) нужно убрать токсины из организма и 2) дать организму вещества, которые способствуют сжиганию жира  -  специфические для избыточного веса витамины, минералы и микроэлементы.  Вот рекомендации из книги Prescription for Natural Cures.  Прежде, чем вы с ними ознакомитесь, я напомню, что сапплементы идут в дополнение к правильному выбору пищи.

№1. Конъюгированная линолевая кислотаonjugated linoleic acid - CLA) уменьшает количество жировых отложений. Принимать по 3,4 грамма в день. Если у вас есть доступ к мясо-молочным продуктам, полученных из животных, которые пасутся на зеленой травке, то покупать этот сапплемент не потребуется. Эффективны для сжигания жира только цельные, а не низкожировые продукты. И если кто-то рекомендует вам низкожировую диету, то как раз и ограничивается получение CLA из натуральных жиров.

№2. Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) усиливает способность организма сжигать жир. Обратите внимание, что экстракт содержит коффеин. Это подходит не всем. Принимать по 1500 мг в день.

№3. 5-гидротриптофан (5-HTP) снижает тягу к сладкому и усиливает чувство насыщения. По 100-300 мг 3 раза в день. Не принимайте препарат одновременно  антидепрессантами и другими психотропными препаратами.

№4. Хром поддерживает на стабильном уровне сахар крови и уменьшает тягу к сладкому. По 500 микрограмм 2 раза в день.

№5. Карнитин (L-carnitine) вовлечен в сжигание жира в качестве источника энергии для клеток. По 500-1000 мг 3 раза в день.

№6. Незаменимые жирные кислоты-  необходимые компоненты для процесса сжигания жира. Принимать по 1 стол.ложке масла семени льна или 3 грамма рыбьего жира в день одновременно с 100 мг гамма-линолевой кислоты (GLA).  Если у вас имеются «крылышки» на наружной части предалечий, то омега-3 вам особенно необходима.

Одновременно можно принимать 1-2 сапплемента из вышеприведенного списка.  Мне нравится сочетание хрома и незаменимых жирных кислот.   

Накопление токсических веществ в организме является одним из факторов избыточного веса.  В тщетных попытках справиться с нашествием вредоносных пришельцев, организм отвечает задержкой воды, чтобы хоть как то растворить водо- и жирорастворимые токсины.  Жирорастворимые токсины складируются в жировой ткани в ожидании лучших времен, когда организм будет в состоянии их вывести.  Помочь организму вывести токсины является главной целью детоксикации. Чем меньше токсинов, тем меньше жировых отложений.

Современная жизнь такова, что даже прилагая титанические усилия, никто не может спрятаться от загрязнения окружающей среды. Ветер несет чад  из индустриального Китая  и гонит воды с отбросами из Америки.  Даже Северный и Южный Полюса не остались в стороне от коварных эффектов экологии.  Если вы живете не в промышленном районе, то это не значит, что вы не подвергаетесь воздействию токсических веществ.

Вижу, что детоксикация организма стала большим бизнесом. Она действительно эффективна, особенно в сочетании с правильным питанием и прерывистой физической нагрузкой. Существует несколько методов выведения токсинов. Я буду знакомить вас со всеми, чтобы вы подобрали, что подходит для вашего организма. И совершенно бесплатно. В следующий раз вы узнаетео тактике выведения токсинов с помощью соков. Но уже сегодня вы можете попробовать  огуречный освежитель для блестящих волос, сияющей  кожи и крепких ногтей:  1 огурец (очищенный от кожуры, если не органический), 3 листка кале или другой темнолистовой зелени (листья горчицы, брокколи или шпинат), 4 моркови, ¼ зеленого перца.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук             missedchain@gmail.com


В избранное