Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; БЕЗКОФЕИНОВЫЕ КАНИКУЛЫ


Если вы страдаете избыточным весом, то вам категорически необходимо выяснить, не принадлежите ли вы к так называемому высоко-стрессовому типу личности.

Такие личности отличаются высокой чувствительностью к кофеину и/или метаболизируют кофеин медленно. Результатом являются каскадные гормональные эффекты, которые привносят дополнительный стресс и усиливают тягу к сладкому.

Кофеин создает предпосылки, когда вы реагируете на неприятные жизненные ситуации с места в карьер. Эта тенденция усугубляется с возрастом.

Если вышеперечисленные признаки похожи на ваш тип личности, то я рекомендую отправиться на безкофеиновые каникулы. В результате таких каникул вполне может случиться, что ваша реакция на стрессовые ситуации станет спокойнее.

Ведь реакция с места в карьер хороша исключительно для защиты от реальной смертельной опасности. Вам же нужна именно взвешенная реакция: для прочной связи со спутником жизни, взаимопонимания с подростками и психологической зрелости.

Почему бы не попробовать отправиться в безкофеиновое путешествие и посмотреть, что произойдет: как изменится сон, вес и уровень энергии.

Как сделать такое путешествие безболезненным и приятным можно узнать ЗДЕСЬ...

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное