Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР В ВЫБОРЕ ДИЕТЫ


Не существует одной успешной диеты для всех. Если обратиться к традиционным диетам, можно выделить два основных типа: 1) высокоуглеводная (медленные углеводы) и низкожировая; 2) низкоуглеводная и высокожировая.

К первому виду диеты принадлежит традиционной питание многих народов Азии и Океании. Примерами диеты второго вида можно считать традиционную диету африканского племени Массай и народов Севера.

До нашествия Западного стиля питания с его рафинированными продуктами, у традиционных народов не было замечено признаков ожирения.

Интересно, что у традиционных народов нельзя найти высокоуглеводную и одновременно высокожировую диету. Этот феномен получил объяснение с гормональной точки зрения.

В одновременном присутствии высокого содержания углеводов и жиров, инсулин захватит скопом и углеводы, и жиры и складирует их в виде жировых накоплений.

Значит выбор следует сделать между описанными выше двумя видами рациона традиционных народов.

Никто не знает, какую диету предпочитают его гены. Однако существует ОДИН АНАЛИЗ, который не оставляет нам выбора. В случае, если результат анализа выше нормы, то это должно стать решающим фактором в пользу низкоуглеводной и высокожировой диеты. И чем раньше, тем лучше.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное