Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ПРЕВРАТНОСТИ ЛЕПТИНА


Хронически повышенный уровень лептина неизбежно сопровождает ожирение. Такое состояние приводит к резистентности ответственных мозговых структур к его сигналам. По аналогии с резистентностью к высокому уровню инсулина.

При возникновении нечувствительности центра метаболизма к навязчивым сигналам повышенного уровня лептина, сигналы насыщения не доходят до центра голода.

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОХУДЕТЬ СТАЛКИВАЮТСЯ с ПАРАДОКСОМ: с ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕПТИНА ПРИВОДИТ К НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ к ЕГО СИГНАЛАМ, А с ДРУГОЙ, ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ЛЕПТИНА ПОВЫШАЕТ ЧУВСТВО ГОЛОДА

А повышение чувства голода саботирует похудение. И не только. Наряду с повышением чувства голода, низкий уровень лептина понижает активность гормонов щитовидной железы, активность симпатической нервной системы и расходование энергии скелетной мускулатурой. Все вышеперечисленные факторы саботируют похудение.

Из-за вышеуказанного феномена людям с более высоким изначальным весом при похудении ежедневно удаётся сжигать на 300-400 калорий меньше, чем тем, кто начинает похудение с менее высокого веса. 

Для того, чтобы выйти из замкнутого круга резистентности к лептину, следует подключить ДВА фактора. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное