Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА НЕ РАВНОЗНАЧНА АУТОФАГИИ


Многие переходят на кетогенную диету с целью похудения. Однако гораздо больше пользы можно извлечь, если кетогенная диета сочетается с другими механизмами активации аутофагии. Особенно для мужчин.

Кетогенная диета физиологически подобна аутофагии. В частности, через понижение уровня глюкозы и инсулина. Однако это не значит, что кетогенная диета автоматически запускает аутофагию.

Кетоз является одним из путей к аутофагии. Однако вы можете быть в состоянии кетоза без аутофагии. И напротив, вы можете достичь аутофагии без кетоза.

А это значит, присутствие кетонов в тесте автоматически не означает, что вы находитесь в фазе аутофагии.

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА: Активация аутофагии в большей степени зависит от того, КОГДА вы едите, а в меньшей - ЧТО вы едите.

Благодаря активации аутофагии вы не только не замедляете метаболизм, но и восстанавливаете его нарушения вследствие многочисленных попыток ограничения калорий.

Если эти попытки случались много раз в вашей жизни, то не ожидайте быстрой потери веса. Наоборот, на первых порах вы даже можете прибавить в весе. Понимаю, как хочется быстрого результата. Однако метаболизм, который вы разрушали много лет, неповоротлив и требует времени для перехода на другие рельсы.

Важно набраться терпения и замечать малые позитивные сдвиги: изменение формы тела, повышение уровня энергии, прояснение мышления и уменьшение аппетита.

Если вышеприведённые механизмы оказались трудными для понимания, то В СУХОМ ОСТАТКЕ это будет выглядеть следующим образом:

Чтобы пробудить аутофагию на кетогенной диете, следует не употреблять пищу часто, не употреблять много белка и быть физически активным. Те же самые принципы относятся к другим диетам: веганской, плотоядной и палео диете.

#аутофагия,#кетогеннаяДиета,#активация

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное