Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ПРЕПЯТСТВИЯ К ВНЕДРЕНИЮ ГОЛОДАНИЯ


В связи с эпидемиологической обстановкой я не видела (а только слышала) свою дочь несколько месяцев. После ослабления ограничений она наконец пришла в наш дом. И тут я была приятно удивлена: она похудела. Да, похудела на 5,5 килограммов (12 фунтов).

Хотя я не считаю, что у неё был избыточный вес. Но она по каким-то своим критериям считала, что ей нужно сбросить 3-5 килограммов.

И хотя я ей не раз говорила, что ДЕЛО НЕ В БАЛАНСЕ КАЛОРИЙ, А В БАЛАНСЕ ГОРМОНОВ, но она всё равно периодически срывалась на порочную идею: «Ешь меньше, упражняйся больше».

Вам, наверное, интересно, каким же образом она достигла своей цели в этот раз? А секрет прост. Она перестала завтракать. С утра пила только кофе с лимоном (говорят такой рецепт кофе уважал У.Черчиль).  

Она перестала завтракать в рабочие дни. А в выходные дни позволяла себе поздний завтрак. Плюс к этому – ранний ужин. Но без фанатизма.

Следует оговориться: не следует сбрасывать со счетов молодость. В молодом возрасте половые гормоны играют на стороне организма.

А чем старше человек, тем больше он успел накопить токсинов. Плюс меняется гормональная регуляция.

Однако не стоит опускать руки. Голодание (хотя бы прерывистое) – важный инструмент гормональной гармонии и выведения токсинов. Без него не обойтись. Просто потребуется приложить больше усилий.

В этой связи хочу осветить ПРЕПЯТСТВИЯ К ВНЕДРЕНИЮ ГОЛОДАНИЯ:

1.   Понижение уровня сахара крови (гипогликемия). Гипогликемия может случиться у тех, кто спешит и не подготовился к внедрению прерывистого голодания в повседневную жизнь.

Подготовка заключается в достижении гибкого метаболизма путём отказа от быстрых углеводов: прежде всего сахара, сладких напитков и фруктовых соков; мучного и других рафинированных (лишённых клеточной структуры) углеводов, а также «смене масла» на традиционные жиры наших прабабушек.

2.   Недостаточное восполнение потерь натрия. Не все осведомлены, что при снижении количества углеводов в рационе из организма начинает выводиться натрий. Соответственно, ухудшается самочувствие. Восполнять натрий хорошо с помощью бульона.

3.   Игнорирование того факта, что в результате голодания происходит массовый выброс токсинов из жировых депо. Именно в жировых депо организм складирует большинство опасных для него жирорастворимых токсинов. А у организма нет достаточных ресурсов витаминов, антиоксидантов и минералов, чтобы эти токсины вывести. Детоксикация – дорогой процесс в энергетическом и ресурсном аспекте.  

4.   Дополнительный выброс токсинов вследствие умирания недружественных бактерий, паразитов и грибков. Лишение пищи незваных пришельцев путём голодания – отличный инструмент в умелых руках.

Чем больше стаж избыточного веса, тем тяжелее вывести токсины. Наряду с известными средствами детоксикации рекомендую познакомиться с сорбентами.

Сорбенты будут особенно кстати для выведения токсинов плесени. Уверена, что колонии плесени обосновались в организме большинства людей с избыточным весом. Хотя, как любые натуральные средства, сорбенты способны выводить и другие категории токсинов.

Убирайте токсины и избыточный вес!

#вес,#избыточный,#голодание,#гормоны,#токсины,#сорбенты

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное