Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; РАДИКАЛЬНЫЕ МЕЛОЧИ ГОЛОДАНИЯ. Выпуск # 1


Кто-то голодает для похудения. Кто-то желает избавиться от хронического недуга. А кто-то хочет продлить молодость. А разве всё это не одно и то же? По-моему так.

Многие пребывают в поисках «магической» таблетки. Так голодание и есть та самая «магическая» таблетка. По-моему так.

Не случайно, голодание практикуется многими религиями.

По поводу методов голодания существует множество разночтений. Кто прав? Прав физиологический подход.

Более того, традиционные книги по голоданию не учитывают особенности возраста, пола и сопутствующих заболеваний. Учёт этих факторов поможет понять, почему в некоторых случаях потребуется больше усилий.

Знания тонкостей физиологии уберёт бесполезные страдания и позволит подобрать план голодания в соответствии с индивидуальными особенностями.

САМЫМ ВЕРНЫМ ПУТЁМ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ ЯВЛЯЮТСЯ МАЛЫЕ ШАГИ. МАЛЫЕ ШАГИ НЕСУТ БОЛЬШОЙ ЭФФЕКТ.

Только для тех, кто согласен с этим утверждением, я предлагаю рубрику РАДИКАЛЬНЫЕ МЕЛОЧИ ГОЛОДАНИЯ.

Знание радикальных мелочей придётся ко двору как тем, кто побаивается начать внедрять голодание в свою жизнь, так и тем, кто уже практикует его. Малые советы и трюки – это как раз то, что сделает прерывистое голодание практичным и безболезненным.

Для начала рекомендую провести подготовительную работу: взвеситься, измерить рост, окружность талии, груди и бедер, а также сделать свои собственные фотографии в фас, профиль и сзади. Это принципиально важно для первичной оценки состояния метаболизма, динамики прогресса, а также подбора индивидуальной схемы голодания.

Достижения поставленной цели облегчат «эталонные» брюки. Эти брюки должны быть сшиты из не тянущейся ткани и сидеть на вас не плотно и не свободно, т.е. точно по фигуре. Легко и непринуждённо.

Не менее важно ознакомиться с противопоказаниями к голоданию:

         Детям, беременным и кормящим. Тем не менее, для детей школьного возраста и беременных обычное трёхразовое питание не считается голоданием;

         Диагноз инсулинозависимого сахарного диабета, истощенные надпочечники (не могут поддерживать постоянный уровень сахара крови), персоны с анорексией и пониженным весом;

         Нежелательно начинать голодание если вы пребываете в стрессе.

Голодание заменит необходимость сидеть на диетах (не надоело ещё?). А моя задача осветить свою версию голодания в соответствии с законами физиологии и дать лёгкий стартовый толчок.

Завершу простеньким советом: чтобы угомонить чувство голода выпейте 0,5-1 стакан тёплой/горячей воды.

#голодание,#мелочи,#радикальные

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное